В Китае освятили Гонконгскую икону Божией Матери

23.05.2018 20 мая 2018 года по окончании Божественной литургии в храме святых апостолов Петра и Павла в Гонконге настоятель прихода протоиерей Дионисий Поздняев в сослужении иерея Антония Серафимовича и иерея Анатолия Кунга совершил молебен Божией Матери и освятил Гонконгскую икону Божией Матери.

Этот образ свидетельствует о покровительстве Пресвятой Богородицы над Гонконгом и Китаем: пионы у подножия трона с китайским орнаментом являются символом Китая, цветок баухиния (орхидея) на омофоре Пресвятой Богородицы — символ Гонконга.

Икона написана петербургским художником и иконописцем Дмитрием Селивановым. Сбор средств на ее написание осуществлялся в разных странах по всему миру, значительный вклад был внесен православными верующими из Германии в память о первом настоятеле гонконгского прихода протоиерее Димитрии Успенском. Доска и часть материалов была пожертвована супругой покойного диакона Владимира Григорьева, предполагавшего начать работу над этим образом.

Молебны перед Гонконгской иконой Божией Матери будут совершаться в храме святых апостолов Петра и Павла в Гонконге еженедельно по вторникам в 19 часов.

Редакция текста от: 23.05.2018 16:41:34