Священный Синод назначил ряд архиереев на зарубежные кафедры Московского Патриархата

28.12.2017 28 декабря 2017 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было заслушано сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о назначении архиереев на кафедры в Западной Европе (журнал № 116).

Участники заседания постановили назначить епископа Подольского Тихона (Зайцева) управляющим Берлинско-Германской епархией, освободив его от управления Венско-Австрийской и Будапештско-Венгерской епархиями, с временным сохранением за ним титула «Подольский».

Управляющим Венско-Австрийской и Будапештско-Венгерской епархиями с титулом «Венский и Будапештский» назначен епископ Звенигородский Антоний (Севрюк), с сохранением за ним должности руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

Архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон (Ишунин) освобожден от временного управления Гаагско-Нидерландской епархией. Его Высокопреосвященству выражена благодарность за многолетние труды по окормлению приходов Московского Патриархата в Нидерландах.

Архиепископ Сурожский Елисей (Ганаба) освобожден от управления Сурожской епархией, с выражением благодарности за понесенные труды, и назначен преосвященным Гаагским и Нидерландским.

Преосвященным Сурожским назначен епископ Богородский Матфей (Андреев), с освобождением его от управления приходами Московского Патриархата в Италии. Временное управление приходами Московского Патриархата в Италии поручено епископу Венскому и Будапештскому Антонию (Севрюку).

Редакция текста от: 29.12.2017 13:36:20