Католическая архиепископия Флоренции разрешила строительство большого исламского центра на церковной земле

18.12.2017 Католическая архиепископия Флоренции разрешила строительство исламского центра на церковной земле. Мусульмане во Флоренции, количество которых серьезно возросло в последнее время также требуют, чтобы им позволили строить мечеть.

Общественность без особого восторга отнеслась к данной инициативе. Мечеть вероятно станет источником исламизации, опасность которой возрастает благодаря массовой иммиграции. Решение принятое относительно мечети вызвало большие сомнения у католиков.

Главная проблема заключалась в том, где именно возникнет мечеть. Правительство левых склонно было прислушиваться к недовольному голосу общественности. Теперь решение найдено. Мечеть не должна находиться во Флоренции, а должна быть установлена в прилегающем Сесто-Фьорентино. Земельный участок, предусмотренный для этого, принадлежит архиепископии Флоренции и признан специальным постановлением пригодным для строительства мечети. Был заключен многосторонний договор между архиепископством, университетом Флоренции, городской администрацией Сесто-Фьорентино и исламским сообществом. Договор предусматривает строительство большой мечети и поблизости здания для католического богослужения, непосредственно рядом с отделением университета Флоренции в Сесто-Фьорентино. 21 декабря административный совет университета решит последние проблемы. Никто не сомневается в том, что соглашение будет одобрено.

Согласно договору, исламское сообщество купило у архиепископской курии землю, на которой должен быть возведен большой исламский центр вместе с мечетью. Для этого университет уступает земельный участок в непосредственной близости с курией, на котором должен быть воздвигнут центр католического пастырского университета. Оба центра будут созданы в скором времени.

Редакция текста от: 18.12.2017 20:35:33