Сборы штатного военного духовенства прошли в Екатеринбурге

26.10.2017 В Екатеринбурге состоялись сборы штатного военного духовенства, организованные Управлением по работе с личным составом Центрального военного округа. В ходе сборов были подведены итоги работы должностных лиц по работе с верующими военнослужащими округа за 2017 год.

Мероприятие открылось 24 октября 2017 года молебном в Храме-памятнике на Крови, который возглавил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий в сослужении военных священников. На богослужении присутствовали начальник отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом Центрального военного округа Игорь Агафонов и руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Илья Новожилов.

После богослужения в Окружном доме офицеров состоялось пленарное заседание. С приветственным словом к военному духовенству обратился епископ Мефодий. Временно исполняющий обязанности заместителя командующего войсками Центрального военного округа по работе с личным составом подполковник Николай Данилов высоко оценил работу помощников командиров по работе с верующими военнослужащими иерея Георгия Шлея и иерея Владимира Первушина и вручил им грамоты за усердие и разумную инициативу, проявленные при организации работы с верующими военнослужащими.

С основным докладом выступил начальник отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом Центрального военного округа Игорь Агафонов, который подвел итоги работы должностных лиц по работе с верующими военнослужащими воинских соединений и частей и определил задачи деятельности на предстоящий 2018 год.

В пленарном заседании приняли участие муфтий Уральского муфтията Сибгатулла Хаджи Сайдуллин и руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Илья Новожилов. В рабочих группах (секциях) в Окружном доме офицеров в рамках сборов выступили помощники командиров по работе с верующими военнослужащими Центрального военного округа.

Для штатных военных священников — участников сборов были проведены экскурсии: по храмам монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, музею Боевой славы Урала и мультимедийному историческому парку «Россия ― моя история. Свердловская область».

Редакция текста от: 26.10.2017 17:08:45