Наследник саудовского престола заявил о возврате к умеренному исламу

25.10.2017 В Саудовской Аравии могут начаться идейно-политические преобразования, направленные на искоренение религиозного радикализма. О возврате к умеренному исламу объявил наследный принц Мухаммед бен Сальман, занимающий посты министра обороны и вице-премьера королевства, сообщило издание «Аль-Арабия».

«Мы вновь станем теми, кем были раньше, — страной умеренного ислама, — заявил кронпринц. — «Мы не потратим еще 30 лет нашей жизни на экстремистские идеи, мы уничтожим их, мы покончим с экстремизмом очень скоро», — сказал он. Согласно принятому в 1992 году основному низаму (положению) Саудовской Аравии, религией королевства является ислам, а его Конституцией — Коран и сунна, на которых приносят присягу все подданные страны.

32-летний Мухаммед бен Сальман стал наследным принцем Саудовской Аравии 21 июня 2017 года в соответствии с указом своего отца, короля Сальмана, заменив на этом посту своего двоюродного брата Мухаммеда бен Наифа. В случае восшествия на престол Мухаммед бен Сальман станет первым королем Саудовской Аравии, не являющимся сыном Абдул-Азиза ибн Сауда, не считая самого основателя династии.

Редакция текста от: 25.10.2017 16:21:05