Арабская паства Иерусалимского Патриархата возмущена тайной сделкой патриарха Феофила по продаже иерусалимской земли

19.07.2017 Прихожане Иерусалимского Патриархата протестуют против сделки патриарха Феофила III по продаже 124 акров земли подрядчикам в престижных кварталах Западного Иерусалима.

О секретной сделке стало известно в суде, когда иерусалимская мэрия потребовала уплатить земельные налоги, на что стесненный в средствах патриархат заявил, что больше не является владельцем территории и не обязан платить налоги, пишет в среду газета "НГ-Религии".

Известие о сделке вызвало возмущение среди церковной паствы и палестинской общественности и встревожило полторы тысячи семей, которые там живут на этом участке на условиях лизинга. Они требуют, чтобы Палестинская автономия и Иордания отказались от поддержки патриарха Феофила и создали координационную группу для проведения акций протеста.

Стоимость сделки оценивается в 32 млн. долларов. Личность покупателей тоже не известна. Из судебных документов следует, что это группа неких компаний.

Предыдущего Иерусалимского патриарха Иринея отстранили по подозрению в причастности к подобной сделке в 2005 году, напоминает издание.

Редакция текста от: 19.07.2017 17:32:23