Православный духовно-просветительский центр открыли в Дагестане

22.12.2016 Торжественное открытие духовно-просветительского центра "Кавказ - дом мира" состоялось на территории Успенского кафедрального собора в Махачкале, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

"Духовно-просветительский центр "Кавказ - дом мира" является крупнейшим на Кавказе. Его открытие состоялось с участием главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова", - сказал собеседник агентства.

Выступая перед собравшимися, Р.Абдулатпиов отметил духовно-просветительскую миссию нового центра.

"Здесь каждый сможет узнать о православии, глубоких исторических, духовных, культурных корнях и традициях народов Республики Дагестан и Российской Федерации. Открытие центра станет еще одним фактором укрепления взаимодействия между различными конфессиями. Я призываю всех к активному участию в процессе сохранения мира и спокойствия в обществе", - сказал Р.Абдулатипов.

Руководитель республики также подчеркнул, что Православная церковь вносит весомый вклад в гармонизацию межнационального и межрелигиозного диалога в республике.

И.Баринов в свою очередь отметил, что открытие духовно-просветительского центра - важная веха в жизни республики.

"Подобные центры призваны воспитывать молодых людей, давая знания, влекущие к созиданию, любви, миру, взаимоуважению. Здесь присутствуют также братья мусульмане и иудеи, за что им большое спасибо. Это не первый раз, когда представители трех основных религий, исповедуемых в Дагестане, проводят совместное мероприятие", - сказал И.Баринов.

Редакция текста от: 22.12.2016 16:38:30