Группа католиков в Аргентине решила принять православие под влиянием проповеди патриарха Кирилла

22.11.2016 Коллектив католической благотворительной организации "Каритас" в аргентинском городе Курусу решил принять православие под впечатлением проповеди патриарха Кирилла, произнесенной во время его турне по Латинской Америке в феврале этого года.

"Во время визита патриарха он (представитель "Каритаса" из Курусу) смотрел трансляцию из Парагвая, из Асунсьона. Ему настолько запали в душу слова нашего предстоятеля и тот факт, что он не постеснялся поехать в маленький захолустный Асунсьон и в маленьком храме служил, сказал прекрасную проповедь!" - рассказал митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий в эфире телеканала "Союз".

"Он начал изучать православие и в конце концов принял решение вместе со всем своим коллективом, а это где-то около двадцати человек, перейти в православную веру", - отметил иерарх.

По его словам, сейчас этот человек по имени Эрнесто обучается в заочной семинарии и готовится стать священником. Кроме того, он с единомышленниками даже построил небольшую церковь.

Митрополит также рассказал о католическом монастыре в бразильском городе Санта-Роса, где настолько почитают православные иконы, что научились их писать, причем в русском стиле.

В целом, как отметил он, в Южной Америке большой интерес к русской культуре. Многие изучают русский язык, действуют общества, посвященные Федору Достоевскому, Льву Толстому, большим спросом пользуются российские фильмы, поставленные по классическим произведениям, в университете Сан-Паулу кафедру русской литературы возглавляет эмигрантка из России, собравшая коллектив лучших переводчиков, которые переводят русскую классику на португальский язык.

Редакция текста от: 22.11.2016 17:07:39