Избраны новые архиереи Элладской Православной Церкви

09.10.2015 9 октября 2015 г. в ходе прошедшего в Афинах заседания Священного Синода Элладской Православной Церкви состоялось избрание новых митрополитов на вакантные кафедры митрополий Кефаллинии и Трики, сообщило информационное агентство «Амен».

Утром 9 октября прошло голосование, в ходе которого решалось, кто займет Кефалонийскую митрополичью кафедру. В ходе голосования архимандрит Димитрий (Аргирос) набрал 69 голосов, архимандрит Николай (Хартулиарис) получил 22 голоса, архимандрит Ириней (Калогеру) — 15 голосов. Таким образом, архимандрит Димитрий (Аргирос) избран новым митрополитом Кефалонийским.

Днем 9 октября прошло голосование, в ходе которого решалось, кто займет митрополичью кафедру Трики. В ходе голосования архимандрит Хризостом (Насси) получил 49 голосов, архимандрит Григорий (Константину) - 45 голосов, за архимандрита Иринея (Калогеру) было подано 6 голосов. Затем прошел второй тур голосования, в котором участвовали два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. В результате повторного голосования за архимандрита Хризостома (Насси) было подано 48 голосов. Архимандрит Григорий (Константину) получил 28 голосов. Таким образом, новым митрополитом Триккским избран архимандрит Хризостом (Насси).

Архимандрит Димитрий (в миру Спиридон-Иоанн Аргирос) родился в Лефкасе в 1958 г. Окончил Богословский факультет в Афинах (1982-1986 гг.), в 1986-1991 гг. учился в Риме, в аспирантуре Папского института христианской археологии, где специализировался в области ранней христианской археологии и искусства. Получил степень доктора христианской археологии и искусства. Также имеет диплом в области церковной истории Папского Восточного института. Принял монашество в 1980 г. в монастыре Велла, тогда же рукоположен в сан иеродиакона. В 1987 г. рукоположен в сан священника в митрополии Янины. Был проповедником митрополии и ректором духовной семинарии Велла в Янине, (1993-2007 гг.) Глава Исполнительного комитета высшей духовной академии Велла с 2007 г. по настоящее время. В 2008 г. был избран профессором христианской и византийской археологии академии Велла. Говорит на итальянском и французском языках.

Архимандрит Хризостом (Насси) родился в Патрах в 1975 г. Высшее образование получил на Богословском факультете Университета Аристотеля в Салониках. Он стал монахом в монастыре св. Феодора (митрополия Фессаалоники) в 1999 г. и в том же году был рукоположен во иеродиакона. Рукположен в сан священника и возведен в сан архимандрита в 2000 г. Являлся секретарем и директором финансового отдела Фессалоникийской митрополии и директором церковной школы-интерната «Святой Антоний», а также настоятелем церкви св. Марины в Салониках епархии. 1 сентября 2014 г. был назначен протосинкеллом Триккской митрополии.

Редакция текста от: 13.10.2015 19:27:29