Обсуждение статьи "ТОЛЕДСКАЯ ЕПАРХИЯ ПЦА"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3681
Дата регистрации: 17.01.2005
О списках исторических названий и использовании православных вики
11.07.2011 09:27:30

Мне кажется, не стоит отдельным разделом публиковать список исторических названий епархии, если в нем только один пункт. Получаем неоправданное дублирование заголовочной части статьи.

Orthodoxwiki как и любая вики не может являться источником в силу непостоянства содержимого. Ссылаться на вики-страницы как на источник не очень корректно.

Ответить
Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1508
Дата регистрации: 09.06.2006
Re: О списках исторических названий и использовании православных вики
11.07.2011 19:31:07 в ответ на "О списках исторических названий и использовании православных вики" (Александр Иванов)

> Получаем неоправданное дублирование заголовочной части статьи.

Оправдываю его вот чем: не уверен был ли титул с самого начала "Толедский и Болгарской епархии". Дело в том, что в РПЦЗ, владыка Кирилл именовался "Толедским и Торонтским". Именно поэтому важно фиксировать под какой датой он впервые упоминается "Толедским и Болгарской епархии".

> Orthodoxwiki как и любая вики не может являться источником в силу непостоянства содержимого. Ссылаться на вики-страницы как на источник не очень корректно.

Хорошо, можно так. Я был под ранее впечатлением что только собственно "Википедия" у нас находится на таком положении. Принципиальное отличие Orthodoxwiki - в её (по большей части) православном коллективе и точке зрения.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3681
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: О списках исторических названий и использовании православных вики
11.07.2011 20:15:08 в ответ на "Re: О списках исторических названий и использовании православных вики" (Харин, Илья Николаевич)

> не уверен был ли титул с самого начала "Толедский и Болгарской епархии". Дело в том, что в РПЦЗ, владыка Кирилл именовался "Толедским и Торонтским". Именно поэтому важно фиксировать под какой датой он впервые упоминается "Толедским и Болгарской епархии".

Эту информацию можно "восстановить" из текста. Если же есть хотя бы еще один вариант наименования, тогда уже уместен список.

Ответить