д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
КашелЬ мучает!
13.12.2015 21:20:36 |
|
Александр Юрьевич, Вы могли бы заметить, что если уж я предлагаю иную версию топонимов и их употреблений, то, как правило, небезосновательно. Прилагательное от топонима "Кашел" - "Кашелский", но никак не "Кашельский". Пример - употребление его в авторитетной для Вас "ПЭ": |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4776 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: КашелЬ мучает!
13.12.2015 21:38:34 в ответ на "КашелЬ мучает!" (д. Александр Васильев) |
|
> Александр Юрьевич, Вы могли бы заметить, что если уж я предлагаю иную версию топонимов и их употреблений, то, как правило, небезосновательно.
> Прилагательное от топонима "Кашел" - "Кашелский", но никак не "Кашельский". Пример - употребление его в авторитетной для Вас "ПЭ":
Поисковики указывают на более частое употребление именно формы "Кашельский", примеры: |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
13.12.2015 21:46:04 в ответ на "Re: КашелЬ мучает!" (Александр Иванов) |
|
Ух ты, даже ссылка на "ПЭ" не сработала! Истина не устанавливается большинством голосов. Есть правила русского языка при передаче английских имён собственных. Согласно им, смягчения конечных согласных при этом не происходит: Кашел - Кашела - Кашелу - Кашел - Кашелом - Кашеле. В предложном падеже создающее ложное впечатления смягчения конечное "е" - лишь потому, что по тем же правилам русского языка написание "Кашелэ" невозможно. Однако если желаете быть с безграмотным большинством - не пишу "Бог в помощь", но: флаг в руки. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4776 Дата регистрации: 17.01.2005 |
14.12.2015 16:48:25 в ответ на "Re: КашелЬ мучает!" (д. Александр Васильев) |
|
Хорошо, я исправлю. |
||
Ответить |