д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Два одноимённых свтых!
06.06.2015 22:03:56 |
|
Обоих называют: "Никита исповедник". Но одноимённая статья посвящена > Никита Константинопольский (ок. 761 - ок. 838), исповедник, преподобный Память 13 октября
Тогда как ВТОРОЙ Никита исповедник поиском не ищется, нужно искать "Аполлониадского" - о чём, думаю, не все знают. Мне кажется, модераторам нужно создать новую статью "Никита исповедник", в которой сказать, что есть два святых и т. д. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Два одноимённых свтых!
07.06.2015 07:33:08 в ответ на "Два одноимённых свтых!" (д. Александр Васильев) |
|
> Обоих называют: "Никита исповедник". Но одноимённая статья посвящена
> > Никита Константинопольский (ок. 761 - ок. 838), исповедник, преподобный Память 13 октября
> Тогда как ВТОРОЙ Никита исповедник поиском не ищется, нужно искать "Аполлониадского" - о чём, думаю, не все знают.
> Мне кажется, модераторам нужно создать новую статью "Никита исповедник", в которой сказать, что есть два святых и т. д.
Для начала нужно разобраться, насколько распространено именование св. Никиты Аполлониадского Никитой Исповедником. Среди святых Николаев многие творили чудеса, но Николай Чудотворец у нас один. |
||
Ответить | ||
Олексій Тре пользователь УПЦ МП Сообщений: 2247 Дата регистрации: 03.04.2013 |
Re: Не два а четыре одноимённых святых!
07.06.2015 11:42:22 в ответ на "Re: Два одноимённых свтых!" (Александр Иванов) |
|
> > Мне кажется, модераторам нужно создать новую статью "Никита исповедник", в которой сказать, что есть два святых и т. д.
> Для начала нужно разобраться, насколько распространено именование св. Никиты Аполлониадского Никитой Исповедником. Среди святых Николаев многие творили чудеса, но Николай Чудотворец у нас один.
Никита исповедник (см. подборку "Имена святых, упоминаемых в месяцеслове. Имена мужские. Н" // Портал Православие.Ru, http://days.pravoslavie.ru/ABC/mn.htm#nikita ) |
||
Ответить |