д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Предлагается иллюстрация (на замену?).
14.03.2015 11:47:13 |
||
@ 11907 @
|
|||
Ответить | |||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Уменьшил
14.03.2015 23:28:09 в ответ на "Предлагается иллюстрация (на замену?)." (д. Александр Васильев) |
||
@ 11917 @
|
|||
Ответить | |||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
О подготовке иллюстраций
15.03.2015 16:10:33 в ответ на "Уменьшил" (д. Александр Васильев) |
||
О. Александр, боюсь, Вы неправильно поняли. Уменьшение размера файла иллюстрации не обязательно означает уменьшение ее размера (разрешения). Формат JPG, который мы используем, имеет встроенное сжатие. Я обычно при сохранении изображения указываю качество 80% и получаю значительное уменьшение размера файла при сохранении размера (разрешения) иллюстрации и без видимого ухудшения качества. Для одиночных фотографий и икон можно уменьшать разрешение больших изображений примерно до 800x600 точек, меньше - только для нерезких или некачественных изображений. Для групповых снимков и соборных икон разрешение должно быть больше, иначе не видно деталей. И размер файла для таких изображений может быть большим, это оправданно, только сохраняйте с качеством 80%. Для обработки использую очень удобную и бесплатную утилиту IrfanView: http://www.goldsoftware.ru/irfanview |
|||
Ответить | |||
Re: О подготовке иллюстраций
15.03.2015 20:45:07 в ответ на "О подготовке иллюстраций" (Александр Иванов) |
||
Боюсь, я действительно занялся не своим делом. Для редактирования изображений использую Фотошоп. Последовательность действий: 1) меняю разрешение на 72 (для Интернета - достаточно), 2) меняю размер - 600 пикс. по длинной стороне, 3) сохраняю - качество "7". Если речь идёт о необходимости обеспечить оффлайновые версии мобильных приложений - это одна задача. Если речь идёт о качестве - это задача другая. Наверное, заботу об изображениях я в дальнейшем исключу из круга своих задач. |
|||
Ответить |