Дмтрий, гость |
мытарства-вопрос по теме
03.11.2013 12:11:36 |
|
интересует вопрос по мытарствам ,как раскрывается это понятие в православной догматики ,какая литература и источники признаются догматической в частности мытарства Федоры. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: мытарства-вопрос по теме
03.11.2013 16:05:28 в ответ на "мытарства-вопрос по теме" (Дмтрий) |
|
> интересует вопрос по мытарствам ,как раскрывается это понятие в православной догматики ,какая литература и источники признаются догматической в частности мытарства Федоры.
Учение о мытарствах не догматизировано. |
||
Ответить | ||
Дмитрий, гость |
08.11.2013 13:56:16 в ответ на "Re: мытарства-вопрос по теме" (Александр Иванов) |
|
> > интересует вопрос по мытарствам ,как раскрывается это понятие в православной догматики ,какая литература и источники признаются догматической в частности мытарства Федоры.
> Учение о мытарствах не догматизировано
а как мирянину понять отношение церкви к загробному миру, на какие источники ориентироваться |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
09.11.2013 07:09:51 в ответ на "Re: мытарства-вопрос по теме" (Дмитрий) |
|
> на какие источники ориентироваться
По возможности на святых отцов. Из того немногого что я сам читал, думаю что одна из серьёзных попыток сопоставить и выразить святоотеческое учение по этому вопросу - книга "Душа после смерти" о. Серафима (Роуза) (http://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_Rouz/dusha-posle-smerti). Тут довольно мало "отсебятины" и много цитат из писаний святых. |
||
Ответить | ||
Дмитрий, гость |
10.11.2013 17:11:47 в ответ на "Re: мытарства-вопрос по теме" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> > на какие источники ориентироваться
> По возможности на святых отцов. Из того немногого что я сам читал, думаю что одна из серьёзных попыток сопоставить и выразить святоотеческое учение по этому вопросу - книга "Душа после смерти" о. Серафима (Роуза) (http://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_Rouz/dusha-posle-smerti). Тут довольно мало "отсебятины" и много цитат из писаний святых.
Спасибо! Правда мне непонятно вроде христианство бок обок со смертью проходит и как возрождение и как победа и тп. Но внятного понимания, что это и как и как там мне не приходилось встречать . И ещё вот вопрос как надо правильно поступить когда человек отходит , причастица, исповедоваться, собороваться , а дальше как я понимаю есть варианты, вот тут проблема как понимать смерть и встает, особенно если человек долго умирает. |
||
Ответить |