Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
Форма повествования
06.12.2010 07:10:44 |
|
Уважаемый Андрей Владимирович! Спаси Господи за еще одну ценную и хорошо размеченную статью. Есть всего некоторых моментов, которые особенно привлекли внимание во время проверке статьи. В статьях на "Древе" мы стараемся:
Вот типичный пример - вместо "отец Глеб поступает" лучше написать просто "поступил". Пространные статьи, как эту, мы стараемся разбивать на тематические подразделы для ясности восприятия. Как видите, я разбил статью на ряд биографических отрезков, а также на обычные на "Древе" дополнительные разделы биографических статей - "Оценки", "Награды", "Труды". Также, в данном случае возможно имеет смысл составить раздел "Семья" - если Вы сможете собрать нужную информацию о детях, это будет хорошее дополнение для статьи. Для примера применения всех этих приёмов можно свериться, например, со статьей о митр. Леонтии (Туркевиче). Мы также стараемся убавлять до минимума описание контекста и других личностей - для подробного описания этих тем есть или будут самостоятельные статьи. Это делается для избежания повторов на страницах энциклопедии. Еще раз благодарю за Ваше сотрудничество. |
||
Ответить | ||
Андрей Владимирович Кулебанов пользователь православный Сообщений: 8 Дата регистрации: 23.11.2010 |
Re: Форма повествования (Харину, Илье Николаевичу)
06.12.2010 20:56:35 в ответ на "Форма повествования" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> Еще раз благодарю за Ваше сотрудничество.
Здравствуйте Илья Николаевич Спасибо за замечания. Постараюсь в будущем учесть их. Что касается семьи о.Глеба, то ее члены перечислены в ст. о его супруге (см. Георгия (Каледа)). Поскольку ссылка в ст. на эту страницу энциклопедии есть, то я счел излишним повторять состав семьи. Чтобы избежать повторений можно поступить иначе, сделать перекрестную ссылку, т.е. в ст. Георгия (Каледа) Семья после слов "и ее мужем" вставить "Глебом Александровичем Каледой" – ссылка на ст. Г.А.К. и аналогичное сделать в ст. о Г.А.К. в абзаце о детях. На мой взгляд, так будет правильно. Как Вы считаете? Кстати, я встретил в сети одну из последних фотографий Георгии (Каледы), где она в храме Бутырской тюрьмы в Престольный праздник Покрова (14.10.2009), где до самых последних дней служил ее муж. Может это фото следует использовать в ст. энциклопедии о ней? Но там она в светской одежде. Мне его разыскать и залить? С уважением, А.Кулебанов. P.S.: не скромно, конечно, но сегодня я занимался больше не поиском материалов для статей, а приемом поздравлений в сети и от родителей с днем рождения и редактированием своих стихов на Стихи.ру. |
||
Ответить |