Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4781 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Не уверен, что нужна статья про икону Собора новомучеников
27.06.2013 19:42:44 |
|
Не уверен, что "Древу" нужна статья про икону Собора новомучеников и исповедников Российских - слишком много тяжелых иллюстраций и слишком мало информации, которая к тому же изложена не энциклопедическим языком, отчасти дублирует статьи жизнеописаний и содержит "воду" (пример: "Имя преподобного Сергия, как великого заступника за русский народ, особенно тесно связано с периодами наибольших испытаний и страданий русского народа: татарским игом, Смутным временем и, наконец, с революцией"). Честно говоря, не знаю, что с этим можно сделать. Если "воду" отжать, текст сократится минимум вдвое, иллюстрации еще сильнее "поплывут" относительно текста... Ценность статьи мне кажется сомнительной. Какие будут мнения? |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
Re: Не уверен, что нужна статья про икону Собора новомучеников
27.06.2013 21:05:05 в ответ на "Не уверен, что нужна статья про икону Собора новомучеников" (Александр Иванов) |
|
> Не уверен, что "Древу" нужна статья про икону Собора новомучеников и исповедников Российских... если "воду" отжать, текст сократится минимум вдвое
Вы еще мягко сказали - текст сокращать надо в разы. Может лучше ограничиться только базовым текстом идентифицирующим людей и события, а иллюстрации использовать в статье о собственно Соборе новомучеников? |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4781 Дата регистрации: 17.01.2005 |
27.06.2013 21:26:05 в ответ на "Re: Не уверен, что нужна статья про икону Собора новомучеников" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> Может лучше ограничиться только базовым текстом идентифицирующим людей и события,
Можно и так, но получится довольно длинный список имен, который включает в себя лишь небольшую часть прославленных новомучеников. Практического применения такому списку я не нахожу. > иллюстрации использовать в статье о собственно Соборе новомучеников?
Наверное, лучше использовать фрагменты иконы не в статье о Соборе, а в статьях о конкретных новомучениках, изображенных на этих фрагментах. Мне кажется, стоит отдельную статью об иконе удалить, но сначала перенести часть иллюстраций и тщательно переработанные описания к ним в статьи о новомучениках. |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
27.06.2013 21:55:31 в ответ на "Re: Не уверен, что нужна статья про икону Собора новомучеников" (Александр Иванов) |
|
> лучше использовать фрагменты иконы не в статье о Соборе, а в статьях о конкретных новомучениках, изображенных на этих фрагментах.
Согласен, хорошая мысль, только детальный вышитый средник я бы сохранил в статье о Соборе. |
||
Ответить | ||
27.06.2013 22:14:01 в ответ на "Re: Не уверен, что нужна статья про икону Собора новомучеников" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> перенести часть иллюстраций и тщательно переработанные описания к ним в статьи о новомучениках.
|
||
Ответить | ||
28.06.2013 07:29:35 в ответ на "Re: Не уверен, что нужна статья про икону Собора новомучеников" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> > перенести часть иллюстраций и тщательно переработанные описания к ним в статьи о новомучениках.
> Вот так?
Да, хорошо получилось. |
||
Ответить | ||
Дмитрий181292 пользователь Православие, РПЦ МП Сообщений: 447 Дата регистрации: 13.06.2011 |
28.06.2013 10:05:49 в ответ на "Re: Не уверен, что нужна статья про икону Собора новомучеников" (Александр Иванов) |
|
> Мне кажется, стоит отдельную статью об иконе удалить...
Я против, так как вся суть статьи и сводится к тому, чтобы дать описание всей этой иконы сразу.... |
||
Ответить | ||
28.06.2013 19:18:07 в ответ на "Re: Не уверен, что нужна статья про икону Собора новомучеников" (Дмитрий181292) |
|
> > Мне кажется, стоит отдельную статью об иконе удалить...
> Я против, так как вся суть статьи и сводится к тому, чтобы дать описание всей этой иконы сразу....
Краткое описание: изображение и описание средника и, возможно, краткое перечисление содержания клейм можно дать в статье о Соборе, в разделе "Иконография". Отдельную статью нет смысла заводить - слишком мало информации. |
||
Ответить | ||
Удаляем?
15.01.2014 10:00:24 в ответ на "Re: Не уверен, что нужна статья про икону Собора новомучеников" (Александр Иванов) |
|
> Краткое описание: изображение и описание средника и, возможно, краткое перечисление содержания клейм можно дать в статье о Соборе, в разделе "Иконография".
После внесения данных клеймах в соответствующие статьи добавил основной объём в статью о Соборе. Вроде бы теперь можно эту статью удалять. |
||
Ответить | ||
Re: Удаляем?
15.01.2014 10:34:45 в ответ на "Удаляем?" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> После внесения данных клеймах в соответствующие статьи добавил основной объём в статью о Соборе. Вроде бы теперь можно эту статью удалять.
Думаю, да. |
||
Ответить |