Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "НИКОН МОСКОВСКИЙ"

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Модератору: вандализм в статье продолжается
27.11.2025 07:56:29

Александр Юрьевич, Вы сами видите. Пользователь будет, видимо, и дальше портить статью, "опровергая" без каких бы то ни было оснований те высказывания, которые ему почему-либо не нравятся. В другой статье он по невежеству портит форматирование, - ну, допустим, это именно по невежеству. А здесь... Каждая очередгая "правка" ужасает: что он ещё выдумает?!

Ответить
Лапутин Андрей
только чтение
православный, РПЦ МП

Дата регистрации: 23.09.2025
Модератору: Re: Модератору: вандализм в статье продолжается
28.11.2025 11:26:56 в ответ на "Модератору: вандализм в статье продолжается" (Донатас Таутер)

Для исправления статьи об Патриархе Никоне я использовал материал из фрагмента протоиерея Льва Лебедева, ссылающийся на работу архимандрита Павла Аллепского "Путешествие", где написаны некоторые детали касательно ситуации с иконами "фряжской" письменности, в которой принимал участие не только Никон и Алексей Михайлович, но и Патриарх Антиохийский Макарий, поддержавший Никона в ней и подтвердивший его слова. При этом, пока что, не добавил подробности с этой же ситуацией до 1655 года, когда Никон начал объяснять мирянам, почему он дал своим стрельцам такой приказ.

На всякий случай пишу, что "фряжские" иконы изображали не святых, Ангелов, Богородицу и Господа, а людей, заказавшие их, (не путать с парсунами) и пришедшие из Западной Европы во времена эпохи Возрождения.

(Извиняюсь за возможную оплошность, если я что-то сделал не так при исправлении)

Ответить
Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Re: Модератору: Re: Модератору: вандализм в статье продолжается
28.11.2025 11:32:26 в ответ на "Модератору: Re: Модератору: вандализм в статье продолжается" (Лапутин Андрей)

> (Извиняюсь за возможную оплошность, если я что-то сделал не так при исправлении)

Извиняюсь, Вы по профессии кто?

Ответить