|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Модератору: вандализм в статье продолжается
27.11.2025 07:56:29 |
|
Александр Юрьевич, Вы сами видите. Пользователь будет, видимо, и дальше портить статью, "опровергая" без каких бы то ни было оснований те высказывания, которые ему почему-либо не нравятся. В другой статье он по невежеству портит форматирование, - ну, допустим, это именно по невежеству. А здесь... Каждая очередгая "правка" ужасает: что он ещё выдумает?! |
||
| Ответить | ||
|
Лапутин Андрей только чтение православный, РПЦ МП Сообщений: 13 Дата регистрации: 23.09.2025 |
Модератору: Re: Модератору: вандализм в статье продолжается
28.11.2025 11:26:56 в ответ на "Модератору: вандализм в статье продолжается" (Донатас Таутер) |
|
Для исправления статьи об Патриархе Никоне я использовал материал из фрагмента протоиерея Льва Лебедева, ссылающийся на работу архимандрита Павла Аллепского "Путешествие", где написаны некоторые детали касательно ситуации с иконами "фряжской" письменности, в которой принимал участие не только Никон и Алексей Михайлович, но и Патриарх Антиохийский Макарий, поддержавший Никона в ней и подтвердивший его слова. При этом, пока что, не добавил подробности с этой же ситуацией до 1655 года, когда Никон начал объяснять мирянам, почему он дал своим стрельцам такой приказ. На всякий случай пишу, что "фряжские" иконы изображали не святых, Ангелов, Богородицу и Господа, а людей, заказавшие их, (не путать с парсунами) и пришедшие из Западной Европы во времена эпохи Возрождения. (Извиняюсь за возможную оплошность, если я что-то сделал не так при исправлении) |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Re: Модератору: Re: Модератору: вандализм в статье продолжается
28.11.2025 11:32:26 в ответ на "Модератору: Re: Модератору: вандализм в статье продолжается" (Лапутин Андрей) |
|
> (Извиняюсь за возможную оплошность, если я что-то сделал не так при исправлении)
Извиняюсь, Вы по профессии кто? |
||
| Ответить | ||