|
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 5110 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Не представляю как это проверять
20.08.2025 19:09:52 |
|
Зачем столько не связанных между собой изменений в статье? Почему "Полемика с Варлаамом" оказалась подразделом внутри раздела "Мощи и почитание"? Почему в списке творений дубли?
Я не понимаю, как найти столько времени, чтобы все это вычитать и уложить по своим местам. Видимо, надо ждать пенсию :( |
||
| Ответить | ||
|
Николая пользователь Православная Сообщений: 822 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Re: Не представляю как это проверять
20.08.2025 20:59:49 в ответ на "Не представляю как это проверять" (Александр Иванов) |
|
> Почему в списке творений дубли?
> * О божественном единении и различении, 1341
> * О Божественном соединении и разделении, 1341
> * О божественных энергиях, 1341
> * О Божественных энергиях и их причастии, 1341
А время для постановки в календарь 1, 2 имен святых (с указанием источника) если можно найти, то предлагаю проверить простое, а с Паламой, после обсуждения на форуме разобрать главное, на мой взгляд, как ставить название произведений и ссылки на них с указанием времени написания творения. (Разработать образец и по нему сделать остальное). И раздел творений потом доработаю. Покажется, неудобоносимым? Сохраню себе в черновик до лучших времен, только дайте возможность сохранить уже собранное. Проверка может идти частями. Сначала ту часть что сделал Донатас принять. Переставить обратно разделы, проверить его ссылки с датами по календарям. Дубли потому что одни названия из энциклопедии, другие с сайта "Азбука веры" раздела "Г. Палама" и они разнятся. Как раз хотела это обсудить, как лучше сделать раздел списка творений свт. Григория. Еще работаю над дополнением. Конечно, понимаю, что объем большой, но его можно сделать по частям, заранее обсудив, как видите начатую часть сделать лучше. Из "каши" может получится и простое ясное для проверки и нужное для читателя. Начало положено. Как упростить - Вам виднее. Можно, фрагменты редакции сохранив, вынести их на форум и там по кускам дорабатывать. Почему не стала переставлять разделы? Потому что логично, что после смерти В 1357 году его давняя болезнь усилилась, и 14 ноября он умер [11]. "Мощи и почитание" И после кроток, очень умен [18]. далее по тексту идет "Полемика с Варлаамом". С натяжкой объяснение, конечно ). Другое дело, что это раздел, а не подраздел должен быть. Как покажется правильным. Сама бы не меняла, оставила б как было изначально, но, надеюсь, Донатас сам выскажется. Его внимание было на другом, другой части текста - ссылки. |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
20.08.2025 23:20:42 в ответ на "Не представляю как это проверять" (Александр Иванов) |
|
> Почему "Полемика с Варлаамом" оказалась подразделом внутри раздела "Мощи и почитание"?
Перенёс обратно, раз в этом корень зла. Мне показалось логичнее, чтобы раздел о почитании вместе с молитвословиями стоял после жизнеописания. Я, кажется, ни разу ещё не создавал разделы с тремя =, только с двумя, вот и промазал. Остальное не ко мне. > Я не понимаю, как найти столько времени, чтобы все это вычитать и уложить по своим местам. Видимо, надо ждать пенсию :(
Мне легче: в ожидании проверок моих невостребованных правок я пенсии уже дождался. |
||
| Ответить | ||
|
Николая пользователь Православная Сообщений: 822 Дата регистрации: 26.10.2024 |
21.08.2025 01:04:49 в ответ на "Re: Не представляю как это проверять" (Донатас Таутер) |
|
> > Почему "Полемика с Варлаамом" оказалась подразделом внутри раздела "Мощи и почитание"?
> Перенёс обратно, раз в этом корень зла.
"корень зла", как пишите, на мой взгляд, в этом: "Зачем столько не связанных между собой изменений в статье? ... все это вычитать и уложить по своим местам".
Нет связи, нет своих мест. Два человека создали для модератора хаос.
Моя вина, что не спросила, как оформлять строку - отдельное произведение Паламы (из ПЭ) со ссылкой и из изданных книг, порой, с немного другим названием текстов святителя. "Увлеклась" вводной частью к изданиям и поиском к ней ссылок.
Вариант строки с произведением и ссылкой:
А ниже (если есть публикация с названием измененным) строка - это произведение изданное в новейшее время отдельно или в сборнике. Либо как-то по-другому. Два списка, отдельно по ПЭ перечню, отдельно издания с "Азбуки" (со ссылками на текст). А.Ю. много есть что проверять. Сохраню себе свои небольшие наработки по статье. А там как решит, как удобно, учитывая, что у него мало времени на проверки. Рано или поздно вопрос о списке творений встал бы, и только на "Древе" можно собрать из разных источников, чтоб было удобно изучать. И как-то "связать и уложить на место" будет, и желательно, и нужно, так скажем. Пусть постепенно. Но вот пока такое начало положено. Как решит А.Ю. так и будет. |
||
| Ответить | ||