|
Николая пользователь Православная Сообщений: 822 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Донатасу о соборн. памяти в статье
22.06.2025 22:40:59 |
|
из собора Петербургских имя сщмч. исключено https://drevo-info.ru/articles/11298.html, так как правила эту статью, помню. И еще соборн. памяти - https://calendar.rop.ru/sv2026.php?bukva=03 СОБОР КИЕВСКИХ СВЯТЫХ, странно, но его память не помечена СОБОР ОТЦОВ ПОМЕСТНОГО СОБОРА ЦЕРКВИ РУССКОЙ 1917-1918, СОБОР ПРЕПОДОБНЫХ ОТЦОВ КИЕВО-ПЕЧЕРСКИХ ДАЛЬНИХ ПЕЩЕР, СОБОР РАДОНЕЖСКИХ СВЯТЫХ https://khotkovmonastery.ru/news/sobor-radonezhskih-svyatyh-1 вот полный список ?? СОБОР НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РАДОНЕЖСКИХ ссылка на список не найдена, где его имя (по мп-календарю). Думала, есть шанс, видя, что правите, все вместе внесете, убрав сначала лишнее и дополнив. Видимо, не увидели пост). В собор Тамбовских свв. на "Древе" имя его пока не внесено, память там есть. |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Re: Донатасу о соборн. памяти в статье
23.06.2025 15:46:54 в ответ на "Донатасу о соборн. памяти в статье" (Николая) |
|
Сделал. |
||
| Ответить | ||
|
23.06.2025 15:57:12 в ответ на "Re: Донатасу о соборн. памяти в статье" (Донатас Таутер) |
|
> Сделал.
Благодарю. Можете найти списки новомуч. радонежских собор и внести на Древо имя в этот список сщмч. Владимира и в Тамбовских и Радонежских свв. соборы? иначе А. Ю. не примет, скорее всего, раз там нет. Я написала с ссылкой, что нет. Правда, у Вас лимит уже близится к концу.. а тут получается четыре правки надо делать дополнительно. Потом... соборные памяти решили ставить в алфавитоном порядке. Простите, забыли убрать соборную память Петербургских - его имени там нет. |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
23.06.2025 16:26:22 в ответ на "Re: Донатасу о соборн. памяти в статье" (Николая) |
|
> > Сделал.
> Благодарю. Можете найти списки новомуч. радонежских собор и внести на Древо имя в этот список сщмч. Владимира и в Тамбовских и Радонежских свв. соборы? иначе А. Ю. не примет, скорее всего, раз там нет. Я написала с ссылкой, что нет.
> Правда, у Вас лимит уже близится к концу..
> а тут получается четыре правки надо делать дополнительно. Потом... соборные памяти решили ставить в алфавитном порядке.
> Простите, забыли убрать соборную память Петербургских - его имени там нет.
Я в комментарии сослался на алфавитный список святых официального календаря РПЦ. Там есть возле его имени все перечисленные в статье соборы. Добил уже лимит ("пропадай, моя телега, все четыре колеса...") и убрал СПб. собор. Вносить в списки остальных соборов - это уже не ко мне. Меня, откровенно говоря, как практика списки соборов вообще не очень волнуют. Поминать на отпусте "всех святых там-то просиявших" мы все равно будем именно так, и есть там в списке имя или нет - дело десятое. Я вовсе не отрицаю того, что и эти списки нужно приводить в порядок, но до них у меня, как правило, руки не доходят. Я бы с удовольствием занялся противоположной (так сказать) работой: внесением довольно большого числа имён местночтимых святых из списков соборов, которым есть местные памяти, в календарные статьи! Но это - отдельный кусок работы, из одного списка порой придётся десятки позиций вносить - и тут никакого лимита не хватит... Про алфавитный порядок я не знал. Ну, уже исправить не смогу. |
||
| Ответить | ||
|
23.06.2025 21:42:18 в ответ на "Re: Донатасу о соборн. памяти в статье" (Донатас Таутер) |
|
> Добил уже лимит
> Про алфавитный порядок я не знал. Ну, уже исправить не смогу.
По открытии своего лимита постараюсь внести в соборы имя сщмч. Владимира, но хотелось бы найти новый список собора новомучеников радонежских, а не только ссылаться на пометку возле его имени в мп рпц календаре. Про приоритет "с удовольствием занялся противоположной (так сказать) работой: внесением довольно большого числа имён местночтимых святых из списков соборов, которым есть местные памяти, в календарные статьи!" поняла Ваш по спискам, насколько помню, писали уже об этом давно. |
||
| Ответить | ||