|
Николая пользователь Православная Сообщений: 822 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Донатасу (добавл. соборной памяти)
20.06.2025 17:13:51 |
|
Если есть возможность по лимиту и желание еще дополнить статью эту.. память это святого и в Соборе Ватопедских святых Вот по ссылке о связи с Афонским Ватопедом там он даже назван Ватопедским (Γρηγορίου του Βατοπαιδινού), что можно было бы добавить Он подвизался в местности Каламици около монастыря Ватопед (т. е в каливе в Каламици, 10 их калив там - принадлежали ранее монастырю Ватопед). ("Από εκεί, ανεχώρησε αργότερα για το Άγιον Όρος, ασκητεύοντας για κάποιο καιρό στην περιοχή Καλαμιτσίου της Ιεράς Μεγίστης Μονής Βατοπαιδίου").
|
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Re: Донатасу (добавл. соборной памяти)
20.06.2025 20:05:32 в ответ на "Донатасу (добавл. соборной памяти)" (Николая) |
|
> Если есть возможность
Пока нет. Я "по мелочи" опять допрыгался до единственной оставшейся правки. Приберегу ее на пожаоный случай. Может, потом как-нибудь. |
||
| Ответить | ||
|
21.06.2025 01:11:44 в ответ на "Re: Донатасу (добавл. соборной памяти)" (Донатас Таутер) |
|
> > Если есть возможность
> Пока нет. Я "по мелочи" опять допрыгался до единственной оставшейся правки. Приберегу ее на пожарный случай. Может, потом как-нибудь.
Ясно. А я все доделываю старое, одна статья зависит от другой. Всего 7 статей всего по сути, а весь 20-ти статейный лимит на них ушел. |
||
| Ответить | ||
|
21.06.2025 10:59:18 в ответ на "Re: Донатасу (добавл. соборной памяти)" (Донатас Таутер) |
|
> > Если есть возможность
> Приберегу ее на пожаоный случай. Может, потом как-нибудь.
Кажется лишние запятые две, после "братьев" и "Дионисия"
в статье "11 июня"
|
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
21.06.2025 11:17:34 в ответ на "Re: Донатасу (добавл. соборной памяти)" (Николая) |
|
> Кажется лишние запятые две, после "братьев" и "Дионисия"
> в статье "11 июня"
> * Мчч. Феликса и Фортуната братьев, [и с ними Ларга и Дионисия,] в Аквилее (296/ок. 304; Итал. [1], Румын. [2])
Не согласен. После пары имен, соединенных союзом "и" второй союз "и" должен быть отделен запятой. Вторая запятая (если вообще принимать во внимание эти квадратные скобки вместе с их содержимым) стоит перед оборотом с подразумевающимся, но опущенным первым словом "пострадавшие", перед которым запятая нужна. Кусок в квадратных скобках я, честно говоря, просто забыл удалить. Этих имен нет по приведенным ссылкам - они взяты из дополнительных западных материалов. Если бы была статья, их нужно было бы упомянуть в статье как факультативную информацию, а в заголовок не ставить. |
||
| Ответить | ||
|
21.06.2025 12:03:38 в ответ на "Re: Донатасу (добавл. соборной памяти)" (Донатас Таутер) |
|
> > Кажется лишние запятые две, после "братьев" и "Дионисия"
> > в статье "11 июня"
> > * Мчч. Феликса и Фортуната братьев, [и с ними Ларга и Дионисия,] в Аквилее (296/ок. 304; Итал. [1], Румын. [2])
> Не согласен.
Еще в Кипрских святых соборе "поднимаю" из списка "Без указания времени жизни" имена св. Аламанов, все же есть отрезок времени, они и в календаре некоторые есть не как неопределенные, это - (VII в.?). Сейчас моя правка ждет проверки.
Так имя прп. Варнава из Васы Киланийской, отшельник и чудотворец (VII в. (?), память 11 июня) можно, думаю, "поднять" выше в статье "11 июня"? Понимаю, что лимит исчерпан, поздно это написала, но, кто знает, с чего начнет проверять А.Ю., возможно, Вам покажется правильным этот момент изменить с прп. Варнавой Васским при открывшейся возможности. Так, например, имя ЕПИКТЕТА Кипрского стоит в календарю статье с 7 веком, он из списка Аламанов https://drevo-info.ru/articles/1646.html |
||
| Ответить | ||