Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ЗАКХЕЙ, АПОСТОЛ"

Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
AndreyA о пополнении статьи
20.06.2025 12:12:06

Здравствуйте! Вы недавно пополняли статью эту. Если не трудно, можно Вас попросить добавить в нее молитвословия апостолу?

Почему прошу, так как нет возможности ни по лимиту, ни по времени сделать самой, а раз кто-то на Древе коснулся статьи этой правкой, можно, пока не забыто, еще ее доработать.

Вот, все уже с оформлением:

В конце статьи этот кусочек поставить. Если нет, прошу прощение за беспокойство.

(Знаки эти = = и эти [ [ ] ] и ( ( ) ) нужно приблизить друг к другу == .)

= = Молитвословия = =

Тропарь, греческий, глас 5. Собезначальное Слово: [ ["Служба святому ап. Закхею. Пам. 20 апреля (3 мая) (а тж. Неделя о Закхее)", Перевод с греческого Наталии Бахаревой / Блог пользователя ulita_n aka Natalia Bakhareva, https://ulita-n.livejournal.com/20075.html]

Творение ( (Герасим Микраяннанит=Герасима, монаха Микраяннанита) )

Гла́са Вседержи́теля послу́шав, / на я́годичину возше́л еси́ ра́дованною душе́ю, / и в дому́ свое́м, Закхе́е, Христа́ прия́л еси́. / Те́мже измени́вся до́бре, / от мытаря́ учени́к Христо́в досто́йне яви́лся еси́. / Его́же моли́ непреста́нно // спасти́ся душа́м на́шым.

Кондак, греческий, глас 2. Кровей Твоих:

Мытаре́ву слу́жбу отве́ргл еси́, / и ко Спа́су хоте́нием прите́кл еси́, / и лу́чшым от Него́ тайнонаучи́лся еси́, / Закхе́е блаже́нне, / и свет был еси́. // Сего́ ра́ди па́мять твою́ почита́ем.

Ответить
AndreyA
пользователь
Православный

Дата регистрации: 07.02.2011
Re: AndreyA о пополнении статьи
22.06.2025 21:52:32 в ответ на "AndreyA о пополнении статьи" (Николая)

> Здравствуйте! Вы недавно пополняли статью эту. Если не трудно, можно Вас попросить добавить в нее молитвословия апостолу?
> Почему прошу, так как нет возможности ни по лимиту, ни по времени сделать самой, а раз кто-то на Древе коснулся статьи этой правкой, можно, пока не забыто, еще ее доработать.
> Вот, все уже с оформлением:
> В конце статьи этот кусочек поставить. Если нет, прошу прощение за беспокойство.
> (Знаки эти = = и эти [ [ ] ] и ( ( ) ) нужно приблизить друг к другу == .)
> = = Молитвословия = =
> Тропарь, греческий, глас 5. Собезначальное Слово: [ ["Служба святому ап. Закхею. Пам. 20 апреля (3 мая) (а тж. Неделя о Закхее)", Перевод с греческого Наталии Бахаревой / Блог пользователя ulita_n aka Natalia Bakhareva, https://ulita-n.livejournal.com/20075.html]
> Творение ( (Герасим Микраяннанит=Герасима, монаха Микраяннанита) )
> Гла́са Вседержи́теля послу́шав, / на я́годичину возше́л еси́ ра́дованною душе́ю, / и в дому́ свое́м, Закхе́е, Христа́ прия́л еси́. / Те́мже измени́вся до́бре, / от мытаря́ учени́к Христо́в досто́йне яви́лся еси́. / Его́же моли́ непреста́нно // спасти́ся душа́м на́шым.
> Кондак, греческий, глас 2. Кровей Твоих:
> Мытаре́ву слу́жбу отве́ргл еси́, / и ко Спа́су хоте́нием прите́кл еси́, / и лу́чшым от Него́ тайнонаучи́лся еси́, / Закхе́е блаже́нне, / и свет был еси́. // Сего́ ра́ди па́мять твою́ почита́ем.
Я больше по тем источникам что есть у меня в руках. Много версий тропарей кондаков акафистов нужно не ошибиться. А на зелёные минеи у меня денег нету.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

22.06.2025 22:11:47 в ответ на "Re: AndreyA о пополнении статьи" (AndreyA)

> Я больше по тем источникам что есть у меня в руках. Много версий тропарей кондаков акафистов нужно не ошибиться. А на зелёные минеи у меня денег нету.

Этот перевод, что предложила поставить, заказывали специально, как мне сказали, у качественно работающего, грамотного переводчика. На "Древе" подобные принимают давно, именно этого автора. В Минее ему нет молитв, только на греческом. И.. все что в Минее, конечно, есть и на сайтах уже. Увы, не снимается мой лимит, даже в воскресенье, занятость автора проекта большая. Сделала бы сама. Но... спасибо за ответ.

Кстати, его поставили уже и на сайт "Азбука веры" https://azbyka.ru/days/sv-zakhej-pravednyj

Ответить
Николая
пользователь
Православная

06.07.2025 00:34:41 в ответ на "Re: AndreyA о пополнении статьи" (AndreyA)

> > Мытаре́ву слу́жбу отве́ргл еси́, / и ко Спа́су хоте́нием прите́кл еси́, / и лу́чшым от Него́ тайнонаучи́лся еси́, / Закхе́е блаже́нне, / и свет был еси́. // Сего́ ра́ди па́мять твою́ почита́ем.
> Я больше по тем источникам что есть у меня в руках. Много версий тропарей кондаков акафистов нужно не ошибиться. А на зелёные минеи у меня денег нету.
Андрей! на форуме к Вам обращение от модератора есть. Вы могли не заметить, так как пока не приходят на личную страницу сообщения такие пока. Нужно самому выходить на форум. Мало ли, пропустите? Вот https://drevo-info.ru/forum/topic/23339.html Извините, если это сообщение уже видели сами).

Ответить