Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ПЕРЕХОДЯЩИЕ ПРАЗДНИКИ"

Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Донатасу - о памяти Собора Пафских (Пафосских) святых
13.05.2025 11:50:44

Донатас! если найдете за период моего отсутствия еще что поставить в "Переходящие", пожалуйста, поставьте и эту память.

Она в Субботу 2-й недели Великого поста ( (Собор Пафосских святых) ) или Пафских святых [1], [ [Богослужебное последование святым города Пафос, о. Кипр. Суббота 2-й недели Великого поста. "ΑΚΟΛΟΥΘΙΑ ΠΑΝΤΩΝ ΤΩΝ ΕΝ ΠΑΦῼ ΔΙΑΛΑΜΨΑΝΤΩΝ ΑΓΙΩΝ". Σάββατο Β’ Νηστειών. Ἀθῆναι 2025, https://clck.ru/3Lvaac, https://impaphou.org/anakoinosi-protis-dimosiefsis-akolouthi...on/, "Πρώτη δημοσίευση ακολουθίας και εικόνας πάντων των εν Πάφω διαλαμψάντων αγίων", сайт "Оρθοδοξία", https://www.orthodoxianewsagency.gr/aytokefales_ekklisies/ek...on/] ] это как решите.

"Собор всех святых на Пафосе просиявших" (Пафосских и Арсинойских) https://drevo-info.ru/forum/23030.html - это дополн. пишется на иконе этого Собора.

Во 2-ю неделю Великого поста есть память нескольких епископов Монемвасийскийх (см. https://immspartis.gr/β΄-κυριακη-των-νηστειων-συναξισ-λακ-2/) их тоже можно добавить. Некоторые из Собора Лаконийских святых.

– Ἅγιος Πέτρος, ἐπίσκοπος Μονεμβασίας (Β΄ Κυρ. Νηστειῶν)

– Ἅγιος Θεοφάνης, επίσκοπος Μονεμβασίας (Β΄ Κυρ. Νηστειῶν)

– Ἅγιος Παύλος, ἐπίσκοπος Μονεμβασίας (Β΄ Κυρ. Νηστειῶν)

– Ἅγιος Ρωμανός ἐπί τήν σκλέπαν (Β΄ Κυρ. Νηστειῶν)

[1]  (греч. Πάντων των εν Πάφω διαλαμψάντων αγίων) празднование Пафской митрополииили

Ответить
Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Re: Донатасу - о памяти Собора Пафских (Пафосских) святых
13.05.2025 14:17:28 в ответ на "Донатасу - о памяти Собора Пафских (Пафосских) святых" (Николая)

Так Вы что, уже все, в отпуске? Тогда Бог в помощь.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

13.05.2025 14:22:41 в ответ на "Re: Донатасу - о памяти Собора Пафских (Пафосских) святых" (Донатас Таутер)

> Так Вы что, уже все, в отпуске? Тогда Бог в помощь.

Я в отпуске с момента, как А.Ю. закончит мои ожид. проверки статьи, всего 5. Если по ним будут замечания - кто править должен? Разве не я? Это меня держит. А Лаконийские случайно увидела несоответствие, там святые в одну неделю с Пафскими близко память, и вижу - никто не откликнулся за столько времени на ваши замеч. ошибки (на форуме пост), я и поправила. Как смогла. Дополняйте, правьте, пожалуйста.

Как начнется "отпуск" на лето - сообщу лично в письм. виде.)

Сначала Вы согласились поставить, а потом убрали текст комментария. Новое за лето я ставить не буду.

Ответить
Донатас Таутер
пользователь

13.05.2025 16:17:23 в ответ на "Re: Донатасу - о памяти Собора Пафских (Пафосских) святых" (Николая)

> Сначала Вы согласились поставить, а потом убрали текст комментария.

Убрал, потому что увидал, что Вы УЖЕ редактируете статью.)))

Ответить
Николая
пользователь
Православная

13.05.2025 16:22:15 в ответ на "Re: Донатасу - о памяти Собора Пафских (Пафосских) святых" (Донатас Таутер)

> > Сначала Вы согласились поставить, а потом убрали текст комментария.
> Убрал, потому что увидал, что Вы УЖЕ редактируете статью.)))

пост мой был на будущее, когда уйду. Редактировала я Собор Лаконийских свв., (вы, обозначив ошибки на форуме, потом не захотели сами править, почему-то), а не "Переходящие". "Переходящие" не редактировала.

Ответить
Донатас Таутер
пользователь

13.05.2025 16:33:32 в ответ на "Re: Донатасу - о памяти Собора Пафских (Пафосских) святых" (Николая)

> пост мой был на будущее, когда уйду. Редактировала я Собор Лаконийских свв., (вы, обозначив ошибки на форуме, потом не захотели сами править, почему-то), а не "Переходящие". "Переходящие" не редактировала.

Я понял все. Увидал, что Собор уже редактируете, ну, и убрал все, что счел лишним. Про переходящие праздники себе записал, постараюсь сделать.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

13.05.2025 16:34:14 в ответ на "Re: Донатасу - о памяти Собора Пафских (Пафосских) святых" (Донатас Таутер)

> Я понял все. Увидал, что Собор уже редактируете, ну, и убрал все, что счел лишним. Про переходящие праздники себе записал, постараюсь сделать.

Спаси Вам большое! от души благодарна.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

13.05.2025 19:27:22 в ответ на "Re: Донатасу - о памяти Собора Пафских (Пафосских) святых" (Донатас Таутер)

> Про переходящие праздники себе записал, постараюсь сделать.

Тогда еще (это то что в друг посте мне написали https://drevo-info.ru/forum/23070.html) - нет пока памяти сщмч Анании в Неделю о расслабленном

сщмч. ( (Анания Лакедемонский=Анания (Лампардес), митрополит Лакедемонский) ) (1764/1767; Греч.)

– Άγιος Ανανίας Λαμπάρδης, Επίσκοπος Λακεδαιμονίας – εθνοϊερομάρτυρας (15 Απριλίου-Εορτάζεται την Κυριακή του Παραλύτου)

И в персональной статье АНАНИЯ ЛАКЕДЕМОНСКИЙ его тоже двух памятей нет с сайта греч. митрополии. И св. Тавифе в эту же неделю там нужно добавить - (I в.).

Ответить
Николая
пользователь
Православная

08.06.2025 11:56:43 в ответ на "Re: Донатасу - о памяти Собора Пафских (Пафосских) святых" (Донатас Таутер)

> Про переходящие праздники себе записал, постараюсь сделать.

Донатас! заметила, что еще желательно записать вместе. Посмотрите, пожалуйста.

1. Понедельник Светлой Седмицы нет памяти в переходящих - иконы "Достойно есть, икона", и ее нужно добавить.

2. Как мы договаривались - нужно поставить в Неделю о расслабленном нет памяти - сщмч. ( (Анания Лакедемонский=Анания (Лампардес), митрополит Лакедемонский) ) (1764/1767; Греч.) из Собора Лаконийских святых

3. и в Субботу 2-й недели Великого поста - собор Пафосских святых, именно в этой упрощенной новой формулировке.

Ответить