Панайот Кофалалос только чтение православный клирик (УПЦ) Сообщений: 1022 Дата регистрации: 30.03.2021 |
МОДЕРАТОРУ: о достоверности информации от бывших жён
12.10.2023 19:48:17 |
|
Александр Юрьевич, как бы это поделикатнее сказать... В общем, священники (и не только они) хорошо знают, что никогда нельзя стопроцентно доверять информации, полученной от только одной из сторон семейного конфликта. Обычно цель подобной информации, особенно со стороны женщин - одна: отомстить. Вы оставили в статье текст: > жену и детей оставил без средств к существованию. Бегал от судебных приставов в связи с неуплатой алиментов. Материально бывшую семью никогда не поддерживал. Судьбой детей не интересовался [ [Сведения сообщены и подтверждены бывшей супругой игум. Тихона.] ].
Я вполне верю, что подобное могло быть и даже было. Но это невозможно доказать - разве только если найти скандальную хронику в СМИ. То, что это действительно обычная женская месть, у меня нет никаких сомнений. А вот точная ли это правда - сомнения вполне могут быть. Нельзя публично распространять семейные сплетни. Примерно год назад мне приятель, молодой священник, переслал ссылку на пост в Фейсбуке матушки другого священника. Она обвиняла его в жестоком отношении к ней, в том, что он не позволяет ей после развода видеться с детьми (что уж она должна была делать, чтобы суд принял нечастое решение оставить троих детей с отцом, не знаю) и прочих мелких пакостях. Меня как вдвое старшего по возрасту просили вступиться за женщину. Я этого делать не стал, поскольку не знал мнения другой стороны. А тем временем она свой пост в ФБ сама через неделю удалила. А ещё через месяц она сама вместе с детьми была в храме на службе и потом на трапезе... Они живут врозь, но нормальные отношения наладились. А раньше в ФБ она выставляла мужа каким-то чудовищем. В описываемом мною случае всё происходило, так сказать, в реальном времени. То, о чём в статье - дело прошлого. То, что женщина не может простить - это её духовная проблема. То, что она желает вдогонку очернить своего бывшго мужа публично - это злословие, грех. Нельзя этому способствовать! |
||
Ответить | ||
Надежда Надежда пользователь православие Сообщений: 2 Дата регистрации: 12.10.2023 |
Re: МОДЕРАТОРУ: о достоверности информации от бывших жён
13.10.2023 01:23:46 в ответ на "МОДЕРАТОРУ: о достоверности информации от бывших жён" (Панайот Кофалалос) |
|
А чем же он очернен? Правдой?Каждое предложение подкреплено документально, а не со слов бывшей жены. И доказательство каждому слову есть-в судебном решении о лишении родительских прав (где гладких был опрошен), в исполнительных листах, наконец в собственноручном исковом заявлении гладких о разводе. Здесь нет никакой мести, а просто чистая правда и констатация фактов. "Кто о своих домашних не печется, тот хуже неверного". Почему сам гладких не опубликовал, что был женат, бросил венчанную жену и детей, хотя по всем канонам не имел права уйти в монастырь, имея на иждивении малолетних детей и категорическое несогласие супруги. И прежде чем обвинять модератора, задайте себе вопрос, мог бы он без доказательно опубликовать то , что было скрыто гладких. |
||
Ответить | ||
Панайот Кофалалос только чтение православный клирик (УПЦ) Сообщений: 1022 Дата регистрации: 30.03.2021 |
13.10.2023 03:30:02 в ответ на "Re: МОДЕРАТОРУ: о достоверности информации от бывших жён" (Надежда Надежда) |
|
Уважаемая Надежда, во-первых, я здесь ничего не решаю. Я - обычный пользователь, точно такой же, как и Вы. Решает модератор. Если он решит, что я неправ, я спокойно подчинюсь, поскольку он отвечает за сайт, а не я. При всём моём сочувствии к Вам (а я ведь не обвинял Вас во лжи, потому что понимаю, что изложенное Вами, скорее всего - т. е. на 99% - правда), я не согласен с тем, что Вашу правду Вы пытаетесь донести до аудитории, которой, простите, глубоко наплевать на всё это, а дай только позлословить на счёт Церкви и царящих ва ней нравов. Для православного единственный правильный путь - на приём к правящему архиерею! Говоря это, я прекрасно отдаю себе отчёт, что правящему архиерею, вполне может быть, тоже наплевать на всё это. И тем не менее, другого пути нет. Иначе мы уподобляемся иудеям, которым очень хотелось распять Христа, но чтобы руки не марать, - и они сделали это руками римской власти - Пилата и его стражи. От того, что формально Ваша правда будет опубликована на "Древе", Ваш бывший муж исправится? Ему будет стыдно? Честно говоря, не думаю, раз уж он когда-то решился на то, что сделал. Но вот именно тогда и нужно было бить в колокола, идти к архиерею, добиваться. Ни на секунду не имея желания судить Вас, ибо не знаю Ваших обстоятельств тогда, пишу это. Ну, а если архиерей оказался бы человеком равнодушным (ыто, увы, бывает гораздо чаще, чем нам всем хотелось бы)... Тогда принять случившееся как волю Божию. Подумайте о том, что никакой другой причины опубликовать сейчас всё ЭТО, кроме Вашей МЕСТИ, не существует. Месть - не есть ли грех для христианина? Простите, если мой ответ задел или обидел Вас. Видит Бог, не это было моей целью. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
13.10.2023 03:33:52 в ответ на "МОДЕРАТОРУ: о достоверности информации от бывших жён" (Панайот Кофалалос) |
|
> Я вполне верю, что подобное могло быть и даже было. Но это невозможно доказать - разве только если найти скандальную хронику в СМИ.
Ну, почему же... По моей просьбе Надежда Федоровна предоставила доказательства, в т.ч. свидетельство о разводе и судебное решение о взыскании алиментов и лишении родительских прав. Если мы будем замалчивать неудобные факты, то зачем вообще этот проект? |
||
Ответить | ||
13.10.2023 04:04:57 в ответ на "Re: МОДЕРАТОРУ: о достоверности информации от бывших жён" (Александр Иванов) |
|
> Ну, почему же... По моей просьбе Надежда Федоровна предоставила доказательства, в т.ч. свидетельство о разводе и судебное решение о взыскании алиментов и лишении родительских прав. Если мы будем замалчивать неудобные факты, то зачем вообще этот проект?
Конечно, решать Вам. Выносить на публику семейные дрязги или нет. Потакать ли жажде мести. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
13.10.2023 04:49:14 в ответ на "Re: МОДЕРАТОРУ: о достоверности информации от бывших жён" (Панайот Кофалалос) |
|
> Конечно, решать Вам. Выносить на публику семейные дрязги или нет. Потакать ли жажде мести.
Хорошо, как бы поступили Вы? В какой редакции оставили бы текст? |
||
Ответить | ||
Надежда Надежда пользователь православие Сообщений: 2 Дата регистрации: 12.10.2023 |
13.10.2023 09:22:17 в ответ на "Re: МОДЕРАТОРУ: о достоверности информации от бывших жён" (Панайот Кофалалос) |
|
Здр! Вы что думаете что я не писала никуда, и зачем нужен муж, кот таким образом избавляется от семьи? Люди должны знать, к кому они ходят на исповедь, кто их причащает. И ничего очерняющего человека там нет. Пусть каждый решает и делает выводы сам. МЕня , прочитав статью возмутило, что этот гладких вычеркнул полностью энное количество лет, которые не делают ему чести. Был бы честный порядочный человек, написал бы ТОгда-то вступил в брак, тогда-то развелся . Имел семью, потом от нее избавился. Все это на его совести, и загубленная жизнь сына тоже. Мои дети от слова "церковь" приходят в ужас, вместо того, чтобы привести детей к Богу, этот персонаж своими деяниями оторвал детей от церкви. Бог ему судья, я даже не хочу обсуждать это все. Пусть все остается как есть. Плевать кому, не плевать, правда должна быть написана в статье, а не утаивание. |
||
Ответить | ||
13.10.2023 15:12:29 в ответ на "Re: МОДЕРАТОРУ: о достоверности информации от бывших жён" (Александр Иванов) |
|
> > Конечно, решать Вам. Выносить на публику семейные дрязги или нет. Потакать ли жажде мести.
> Хорошо, как бы поступили Вы? В какой редакции оставили бы текст?
В первом посте этого топика я привёл цитату из статьи. Если бы решал я, то удалил бы ровно это процитированное. Это информация личного характера. |
||
Ответить | ||
13.10.2023 17:10:02 в ответ на "Re: МОДЕРАТОРУ: о достоверности информации от бывших жён" (Панайот Кофалалос) |
|
> В первом посте этого топика я привёл цитату из статьи. Если бы решал я, то удалил бы ровно это процитированное. Это информация личного характера.
Пожалуй, соглашусь. |
||
Ответить |