Гавриила только чтение православие Сообщений: 1380 Дата регистрации: 27.07.2018 |
Марии_M - предложение по Списку собора Литовск. свв.
25.07.2021 13:22:54 |
|
По этому источнику (найден на православном сайте -https://www.ekaterininskaja.lt/2020/07/26/ко-дню-памяти-всех...вс/), (может, кто знает другой источник списка?) можно собрать имена тех свв. - кто в списке собора, указывая время жизни, и день памяти, только учитывая старый стиль и по хронологии. Предлагаю, как автору статьи о этих свв. и как не ограничен. лимитом, Вам пополнить начатую стать. Вот некоторые из списка, как пример. Оформление переходов, наверное, Вы знаете.
На сайте Литовской епархии список найти не удалось, только фото праздника - https://orthodoxy.lt/novosti/3277-prazdnovanie-sobora-litovs...yre |
||
Ответить | ||
Панайот Кофалалос только чтение православный клирик (УПЦ) Сообщений: 1022 Дата регистрации: 30.03.2021 |
Всем заинтересованным лицам: кажется, Список собора!
01.12.2021 00:19:29 в ответ на "Марии_M - предложение по Списку собора Литовск. свв." (Гавриила) |
|
> На сайте Литовской епархии список найти не удалось, только фото праздника - https://orthodoxy.lt/novosti/3277-prazdnovanie-sobora-litovs...yre
Сейчас на оф. сайте Виленской и Литовской епархии выложена книга:
Там на стр. 275-276 есть следующий список (переношу копипастом как есть): К А Л Е Н Д А Р Ь П Р А З Д Н О В А Н И Я П А М Я Т И С В Я Т Ы Х , П О Т Р У Д И В Ш И Х С Я В Л И Т О В С К О Й И С Т О Р И И (даты указаны по новому стилю) Число Память святого Ф е в р а л ь 5 Преподобный Геннадий Могилевский, Костромской чудотворец * 17 Преподобномученик Антоний Супрасльский 25 Святитель Алексий, митрополит Московский и всея Руси чудотворец 26 Святитель Георгий (Конисский), архиепископ Могилевский * А п р е л ь 1 Праведная София, княжна Слуцкая * 7 Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси 27 Святые Литовские мученики Антоний, Иоанн, Евстафий * М а й 3 Святой мученик младенец Гавриил Белостокский * 14 Священномученик Макарий, митрополит Киевский и всея Руси * 16 Преподобный Павел, Виленский мученик 22 Святой мученик младенец Гавриил Белостокский * 26 Преподобномученик Макарий, архимандрит Овручский, Пинский, Каневский * И ю н ь 2 Святой благоверный князь Довмонт - Тимофей Святитель Алексий, митрополит Московский и всея Руси чудотворец 9 Святитель Киприан, митрополит Киевский, Литовский и всея Руси Святитель Фотий, митрополит Киевский и всея Руси 29 Преподобный Тихон, Луховской чудотворец И ю л ь 9 Преподобный Тихон, Луховской чудотворец Ф Андрей Фомин 15 Святитель Фотий, митрополит Киевский и всея Руси 19 Святая праведная дева Иулиания, княжна Ольшанская * А в г у с т 2 Преподобномученик Афанасий, Игумен Брестский * Священномученик Иоанн (Стеблин-Каменский) 6 Святитель Георгий (Конисский), архиепископ Могилевский * 24 Преподобный Феодор, князь Острожский * С е н т я б р ь 8 Священноисповедник Роман (Медведь) 10 Преподобный Феодор, князь Острожский * 18 Преподобномученик Афанасий, Игумен Брестский * 29 Святитель Киприан, митрополит Киевский, Литовский и всея Руси О к т я б р ь 7 Преподобный Леонтий Карпович, архимандрит Виленский * 9 Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси 11 Святая праведная дева Иулиания, княжна Ольшанская * 12 Иоанн, архиепископ Рижский, священномученик * 16 Святитель Агафангел, священномученик 18 Преподобная Харитина, княжна Литовская * Преподобноисповедник Гавриил (Игошкин) * 19 Священномученик архидиакон Никифор * Н о я б р ь 5 Преподобный Елисей Лавришевский * 6 Священномученик Лаврентий, епископ Балахнинский Д е к а б р ь 2 Преподобномученик Митрофан (Кванин) 17 Священномученик Николай (Яхонтов) * Память празднуется в Соборе Белорусских святых - в третью неделю по Пятидесятнице.
Насколько я понимаю, эта таблица - и есть полный список Собора Литовских святых. |
||
Ответить |