Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "АГАПИТ СИНАДСКИЙ"

Попов Алексей Александрович
пользователь
православный

Сообщений: 318
Дата регистрации: 08.03.2012
Возражения на правку
22.03.2012 22:46:44

Илья Николевич, в статье Агапит Синадский не приняты изменения в части ссылки на город Синад, а оставлена ссылка на Синадская епархия. Но ведь последней статьи еще не существует и пользователь статьи про Агапита оказывается лишен возможности немедленно перейти на статью Синад. Может быть стоит сделать как Вы сделали в статье Михаил Синадский - до создания статьи Синадская епархия использовать фразу "епископ города Синад"?

Ответить
Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1624
Дата регистрации: 09.06.2006
Re: Возражения на правку
23.03.2012 00:34:27 в ответ на "Возражения на правку" (Попов Алексей Александрович)

> Но ведь последней статьи еще не существует

Это вопрос времени. Другое дело что в статье о городе надо отмечать факт нахождения там епархии - тогда при щелчке на еще красную ссылку Синадская епархия читатель, среди других ссылающихся на неё статей, увидит и Синад. Исправил это только что.

> Может быть стоит сделать как Вы сделали в статье Михаил Синадский - до создания статьи Синадская епархия использовать фразу "епископ города Синад"?

Да, иногда делаем и так. Однако, в статье должна фигурировать "Н-ская епархия", т.к. епископ в первую очередь связан с местной Церковью а не с местностью как таковой. В данном случае я ограничился проставкой епархии в шапке, как епископский титул.

Ответить