Обсуждение статьи "ГЕРМАН I КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1190
Дата регистрации: 27.07.2018
Модератору - переход с имени святителя в "Молитвословии"
11.11.2020 11:52:43

Как Вы считаете, можно если в "Молитвословиях" два имени упомянуты ( в данном случае - к двум святителям молитв. - свтт. Герману и Епифанию обращение) с их имен сделать переход на статью им посвященную? Не все могут знать о каких именно святителях упоминается в молитве. Также - в статьях нет перехода на их имена, в молитвословии тогда - один переход можно поставить?

Например:

- со слов "боже́ственнаго Ге́рмана" в тропаре греческом.

И в Кондаке, глас 4 - "Боже́ственнаго Епифа́ния:"

p.s.

Если решите при модерации статьи свт. Германа Константин. ( и соотв. свт. Епифания) сделать переходы с имен в молитвословиях

добавьте, пожалуйста, Соборную память - в статью св. Епифания (заодно)

и в ( ( СОБОР КИПРСКИХ СВЯТЫХ=Соборе Кипрских святых ) ) (Греч. [1])



[1]  75. Επιφάνιος ο Μέγας (επίσκοπος Κωνσταντίας, εορτάζεται στις 12 Μαΐου) // Список Кипрских святых на официальном сайте Кипрской Православной Церкви - Κύπρος «Νήσος των Αγίων», - http://churchofcyprus.org.cy/27142

Ответить
д. Александр Васильев
только чтение
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3939
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Модератору - переход с имени святителя в "Молитвословии"
11.11.2020 16:54:45 в ответ на "Модератору - переход с имени святителя в "Молитвословии"" (Гавриила)

> Как Вы считаете, можно если в "Молитвословиях" два имени упомянуты ( в данном случае - к двум святителям молитв. - свтт. Герману и Епифанию обращение) с их имен сделать переход на статью им посвященную? Не все могут знать о каких именно святителях упоминается в молитве. Также - в статьях нет перехода на их имена, в молитвословии тогда - один переход можно поставить?

Такие ссылки - из молитвословий - в "Древе" уже были (помню, они меня смутили, и я задал модератору вопрос; ответ был, что так можно). Если бы имя, от которого делается ссылка, было в самой статье, лично я предпочёл бы, конечно, ссылку оттуда. А так - вполне допустимо сделать ссылку от упоминания святого в тропаре или кондаке (но лучше не "рисовать" ссылку под слова "божественного Такого-то", а только под "Такого-то" (imho).

Ответить