Обсуждение статьи "ФИЛОФЕЙ МРАВИНСКИЙ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3294
Дата регистрации: 08.11.2014
О модераторской правке
22.12.2019 22:37:37

Александр Юрьевич, я понимаю, что то, о ём я сейчас буде писать, я сам и спровоцировал невольно. По ошибке вместо названия статьи на Правослвии.Ру я скопировал название статьи на Rop.ru http://calendar.rop.ru/?svt=sep15-filofej , котора была у меня открыта в тот момент. Виноват, хорошо, то заметили и исправили.

Однако в случае с "Житиями" Макария Симонопетрского я давал в своё время ссылку не на Интернет-публикцию, а на книжку! А в книжке - в томе I на стр. 211-212 название именно такое: "Память преподобного Филофея, чудотворца". Интернет-публикация - это лишь возможность воспользоваться книгой он-лайн, не ища бумажный экземпляр. Но основным остаётся название - и ссылка на страницы! - именно книги. Верните, пожалуйста.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3876
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: О модераторской правке
23.12.2019 06:54:33 в ответ на "О модераторской правке" (д. Александр Васильев)

> Однако в случае с "Житиями" Макария Симонопетрского я давал в своё время ссылку не на Интернет-публикцию, а на книжку! А в книжке - в томе I на стр. 211-212 название именно такое: "Память преподобного Филофея, чудотворца". Интернет-публикация - это лишь возможность воспользоваться книгой он-лайн, не ища бумажный экземпляр. Но основным остаётся название - и ссылка на страницы! - именно книги. Верните, пожалуйста.

Если мы указываем интернет-ссылку, приоритетом является точное название материала по этой ссылке, чтобы при каких-либо изменениях на сайте-источнике было легче найти новый адрес этого материала. Заголовок в книге можно конкретизировать в указании книжного источника, написанном после "//"

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3294
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: О модераторской правке
23.12.2019 15:25:23 в ответ на "Re: О модераторской правке" (Александр Иванов)

> Если мы указываем интернет-ссылку, приоритетом является точное название материала по этой ссылке, чтобы при каких-либо изменениях на сайте-источнике было легче найти новый адрес этого материала. Заголовок в книге можно конкретизировать в указании книжного источника, написанном после "//"

Мне нечего Вам ответить - за исключением того, что всегда и везде приоритетом является оригинал. Знаю это как редактор, множество раз проверявший библиографические указания в вычитываемых материалах (книгах, диссертациях и др.). Оригинал в данном случае - книга. Но хозяин сайта может по своему произволу становиться в позицию, противоположную всему миру. Это его право.

P. S. Пожалуйста, ответьте на вопрос в https://drevo-info.ru/forum/topic/15924.html

Ответить