д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
О модераторской правке
22.12.2019 22:37:37 |
|
Александр Юрьевич, я понимаю, что то, о ём я сейчас буде писать, я сам и спровоцировал невольно. По ошибке вместо названия статьи на Правослвии.Ру я скопировал название статьи на Rop.ru http://calendar.rop.ru/?svt=sep15-filofej , котора была у меня открыта в тот момент. Виноват, хорошо, то заметили и исправили. Однако в случае с "Житиями" Макария Симонопетрского я давал в своё время ссылку не на Интернет-публикцию, а на книжку! А в книжке - в томе I на стр. 211-212 название именно такое: "Память преподобного Филофея, чудотворца". Интернет-публикация - это лишь возможность воспользоваться книгой он-лайн, не ища бумажный экземпляр. Но основным остаётся название - и ссылка на страницы! - именно книги. Верните, пожалуйста. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4776 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: О модераторской правке
23.12.2019 06:54:33 в ответ на "О модераторской правке" (д. Александр Васильев) |
|
> Однако в случае с "Житиями" Макария Симонопетрского я давал в своё время ссылку не на Интернет-публикцию, а на книжку! А в книжке - в томе I на стр. 211-212 название именно такое: "Память преподобного Филофея, чудотворца". Интернет-публикация - это лишь возможность воспользоваться книгой он-лайн, не ища бумажный экземпляр. Но основным остаётся название - и ссылка на страницы! - именно книги. Верните, пожалуйста.
Если мы указываем интернет-ссылку, приоритетом является точное название материала по этой ссылке, чтобы при каких-либо изменениях на сайте-источнике было легче найти новый адрес этого материала. Заголовок в книге можно конкретизировать в указании книжного источника, написанном после "//" |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Re: О модераторской правке
23.12.2019 15:25:23 в ответ на "Re: О модераторской правке" (Александр Иванов) |
|
> Если мы указываем интернет-ссылку, приоритетом является точное название материала по этой ссылке, чтобы при каких-либо изменениях на сайте-источнике было легче найти новый адрес этого материала. Заголовок в книге можно конкретизировать в указании книжного источника, написанном после "//"
Мне нечего Вам ответить - за исключением того, что всегда и везде приоритетом является оригинал. Знаю это как редактор, множество раз проверявший библиографические указания в вычитываемых материалах (книгах, диссертациях и др.). Оригинал в данном случае - книга. Но хозяин сайта может по своему произволу становиться в позицию, противоположную всему миру. Это его право. P. S. Пожалуйста, ответьте на вопрос в https://drevo-info.ru/forum/topic/15924.html |
||
Ответить |