Глафира пользователь православная Сообщений: 3 Дата регистрации: 07.11.2019 |
Награды РПЦ
07.11.2019 11:55:49 |
|
Один мой недавний знакомый утверждает что является "кавалером ордена святого апостола Петра за выдающиеся заслуги в сфере благотворительности". Я не нашла никакой информации об этом ордене.Однако, в статье о нем( в частности на сайте "Личности Петербурга") эта информация есть.Вопрос: как узнать правдоподобна эта информация? Есть ли такая награда? |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Награды РПЦ
07.11.2019 19:03:58 в ответ на "Награды РПЦ" (Глафира) |
|
> Один мой недавний знакомый утверждает что является "кавалером ордена святого апостола Петра за выдающиеся заслуги в сфере благотворительности". Я не нашла никакой информации об этом ордене.Однако, в статье о нем( в частности на сайте "Личности Петербурга") эта информация есть.Вопрос: как узнать правдоподобна эта информация? Есть ли такая награда?
В Русской Церкви такого ордена, насколько я знаю, нет. Это может быть нецерковная награда, либо награда другой Церкви. Например, в Антиохийской Церкви есть орден Петра и Павла. |
||
Ответить | ||
07.11.2019 20:07:52 в ответ на "Re: Награды РПЦ" (Александр Иванов) |
|
> > Один мой недавний знакомый утверждает что является "кавалером ордена святого апостола Петра за выдающиеся заслуги в сфере благотворительности". Я не нашла никакой информации об этом ордене.Однако, в статье о нем( в частности на сайте "Личности Петербурга") эта информация есть.Вопрос: как узнать правдоподобна эта информация? Есть ли такая награда?
> В Русской Церкви такого ордена, насколько я знаю, нет. Это может быть нецерковная награда, либо награда другой Церкви. Например, в Антиохийской Церкви есть орден Петра и Павла.
Указана РПЦ.В 2008 году Сергей Геннадьевич был представлен к ордену святого апостола Петра – одной из высших наград Русской православной церкви.http://ceo.spb.ru/rus/business/izmakov.s.g/index.shtml |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
07.11.2019 20:20:44 в ответ на "Re: Награды РПЦ" (Глафира) |
|
> > В Русской Церкви такого ордена, насколько я знаю, нет. Это может быть нецерковная награда, либо награда другой Церкви. Например, в Антиохийской Церкви есть орден Петра и Павла.
> Указана РПЦ.В 2008 году Сергей Геннадьевич был представлен к ордену святого апостола Петра – одной из высших наград Русской православной церкви.
Либо опечатка, либо чья-то некомпетентность. См. Общецерковные награды Русской Православной Церкви |
||
Ответить | ||
07.11.2019 20:32:36 в ответ на "Re: Награды РПЦ" (Александр Иванов) |
|
> > > В Русской Церкви такого ордена, насколько я знаю, нет. Это может быть нецерковная награда, либо награда другой Церкви. Например, в Антиохийской Церкви есть орден Петра и Павла.
> > Указана РПЦ.В 2008 году Сергей Геннадьевич был представлен к ордену святого апостола Петра – одной из высших наград Русской православной церкви.
> Либо опечатка, либо чья-то некомпетентность. См. Общецерковные награды Русской Православной Церкви
Больше похоже на введение в заблуждение.Статья явно заказная:) А есть ли где-либо списки награжденных РПЦ ? |
||
Ответить |