Форум: Общие темы

Глафира
пользователь
православная

Сообщений: 3
Дата регистрации: 07.11.2019
Награды РПЦ
07.11.2019 11:55:49

Один мой недавний знакомый утверждает что является "кавалером ордена святого апостола Петра за выдающиеся заслуги в сфере благотворительности". Я не нашла никакой информации об этом ордене.Однако, в статье о нем( в частности на сайте "Личности Петербурга") эта информация есть.Вопрос: как узнать правдоподобна эта информация? Есть ли такая награда?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4022
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Награды РПЦ
07.11.2019 19:03:58 в ответ на "Награды РПЦ" (Глафира)

> Один мой недавний знакомый утверждает что является "кавалером ордена святого апостола Петра за выдающиеся заслуги в сфере благотворительности". Я не нашла никакой информации об этом ордене.Однако, в статье о нем( в частности на сайте "Личности Петербурга") эта информация есть.Вопрос: как узнать правдоподобна эта информация? Есть ли такая награда?

В Русской Церкви такого ордена, насколько я знаю, нет. Это может быть нецерковная награда, либо награда другой Церкви. Например, в Антиохийской Церкви есть орден Петра и Павла.

Ответить
Глафира
пользователь
православная

Сообщений: 3
Дата регистрации: 07.11.2019
Re: Награды РПЦ
07.11.2019 20:07:52 в ответ на "Re: Награды РПЦ" (Александр Иванов)

> > Один мой недавний знакомый утверждает что является "кавалером ордена святого апостола Петра за выдающиеся заслуги в сфере благотворительности". Я не нашла никакой информации об этом ордене.Однако, в статье о нем( в частности на сайте "Личности Петербурга") эта информация есть.Вопрос: как узнать правдоподобна эта информация? Есть ли такая награда?
> В Русской Церкви такого ордена, насколько я знаю, нет. Это может быть нецерковная награда, либо награда другой Церкви. Например, в Антиохийской Церкви есть орден Петра и Павла.

Указана РПЦ.В 2008 году Сергей Геннадьевич был представлен к ордену святого апостола Петра – одной из высших наград Русской православной церкви.http://ceo.spb.ru/rus/business/izmakov.s.g/index.shtml

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4022
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Награды РПЦ
07.11.2019 20:20:44 в ответ на "Re: Награды РПЦ" (Глафира)

> > В Русской Церкви такого ордена, насколько я знаю, нет. Это может быть нецерковная награда, либо награда другой Церкви. Например, в Антиохийской Церкви есть орден Петра и Павла.
> Указана РПЦ.В 2008 году Сергей Геннадьевич был представлен к ордену святого апостола Петра – одной из высших наград Русской православной церкви.

Либо опечатка, либо чья-то некомпетентность. См. Общецерковные награды Русской Православной Церкви

Ответить
Глафира
пользователь
православная

Сообщений: 3
Дата регистрации: 07.11.2019
Re: Награды РПЦ
07.11.2019 20:32:36 в ответ на "Re: Награды РПЦ" (Александр Иванов)

> > > В Русской Церкви такого ордена, насколько я знаю, нет. Это может быть нецерковная награда, либо награда другой Церкви. Например, в Антиохийской Церкви есть орден Петра и Павла.
> > Указана РПЦ.В 2008 году Сергей Геннадьевич был представлен к ордену святого апостола Петра – одной из высших наград Русской православной церкви.
> Либо опечатка, либо чья-то некомпетентность. См. Общецерковные награды Русской Православной Церкви

Больше похоже на введение в заблуждение.Статья явно заказная:) А есть ли где-либо списки награжденных РПЦ ?

Ответить