Обсуждение статьи "24 СЕНТЯБРЯ"

д. Александр Васильев
только чтение
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3939
Дата регистрации: 08.11.2014
Гаврииле
27.09.2019 15:04:39

> ( (Миртидиóтисса) )

Во-первых, Вы сделали техническую ошибку. В заголовках статей нельзя использовать буквы с ударениями! (Правила такого писанного нет, но по умолчанию это так, потому что иначе просто не будет работать поиск.) Ударения можно проставлять в тексте статьи. Если же Вы хотите, чтобы ссылка с одной стороны вела куда надо, но при этом отображалось ударение, тогда следует использовать следующую конструкцию:

  • ( (Миртидиотисса=Миртидиóтисса) )

Во-вторых, лично я сомневаюсь в целесообразности проставления ударений в русском написании греческих названий икон. Ударение на "о" для русского уха и языка совершенно чуждо. У нас подобные слова входят в обиход с ударением, перемещённым на "и" (напр., "диакони́сса"). ВОевать с этой традицией нет никакого смысла. Поэтому мне кажется, в данном случае ударение просто следует убрать.

Ответить
Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1332
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: Гаврииле
28.09.2019 10:36:01 в ответ на "Гаврииле" (д. Александр Васильев)

> Во-первых, Вы сделали техническую ошибку. В заголовках статей нельзя использовать буквы с ударениями! (Правила такого писанного нет, но по умолчанию это так, потому что иначе просто не будет работать поиск.) Ударения можно проставлять в тексте статьи. Если же Вы хотите, чтобы ссылка с одной стороны вела куда надо, но при этом отображалось ударение, тогда следует использовать следующую конструкцию:
> * ( (Миртидиотисса=Миртидиóтисса) )
Да, понятно, учту, спасибо за комментарий и замечания. Все что написали на Форуме последнее - исправить не могу, видимо, еще долго в связи с лимитом

Ответить