Обсуждение новости "Духовник портала "Правмир" вышел из состава..."

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3756
Дата регистрации: 17.01.2005
Про неформат
17.07.2019 07:23:14

Правмир не имеет к Древу никакого отношения. Считаю кадровые изменения и критику редакционной политики посторонних сайтов совершенным неформатом для новостной ленты Древа. Древо тоже много раз критиковали, от нас многие уходили, Вы в том числе... Нет никакого желания поддерживать чужой хайп.

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3098
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Про неформат
17.07.2019 16:04:48 в ответ на "Про неформат" (Александр Иванов)

Ваш ответ понятен. Простите, но мне казалось, что сайт "Правмир" имеет некоторое отношение к Православию и Православной Церкви. Сттьи о некоторых православных Интернет-ресурсах, кажется, на "Древе" есть. А то, то Вы назвали "хайпом" - это предупреждение православного священника о том, что православным следует с осторожностью относиться к этом сайту. Не считать такие вещи важными в потоке православных новостей - это как минимум близорукость.

Сравнив мой уход с уходом о. Александра Ильяшенко, Вы, конечно, сделали мне честь, которой я нимало не заслуживаю. Известейший на Руси священник и я - вещи несопоставимые. Кроме того, я, уходя, не обвинял "Древо" в неправославии, и вообще ушёл, как мне казалось, максимально мирно, не хлопая дверьми и не закрывая себе возможности иногда что-то здесь делать в рамках существующих здесь порядков. В Википедии есть шаблон: "Этот пользователь малоактивен в Википедии с такой-то даты". Я его там использую тоже. Обычно он означает, что администрация и/или правила достали и/или не устраивают, поэтому пользователь, которому жаль рвать с ресурсом навсегда, тем не менее резко снижает свою активность. Вот я примерно так же "ушёл", объяснив причину: несмотря на декларируемую "Древом" открытость, она ограничивается рамками, определяемыми одним человеком.

Ответить