Духовник портала "Правмир" вышел из состава редакции и отозвал своё благословение

Эта версия новости отклонена модератором по причине: см. форум

11.07.2019 Протоиерей Александр Ильяшенко, стоявший у основ портала "Православие и мир" и в течение многих лет его опекавший, опубликовал заявление, в котором, в частности, говорится:

_"В последние несколько лет, вопреки моим неоднократным возражениям, на сайте стали регулярно появляться материалы, недопустимые на православном ресурсе. ...Один из главных принципов - принцип свободы. Христианство понимает его, как свободу от греха, а не свободу делать то, что кажется правильным, проявляя непонятное упрямство и нежелание видеть и исправлять свои ошибки.

Нынешнее издание перестало в полной мере соответствовать названию «Православие и мир». Политика редакции, подчас не церковная и не православная, нанесла сильный удар по репутации Правмира, с него ушли многие серьёзные православные читатели и авторы. ...Подобные публикации ударяют и по моей личной репутации, ведь читатели имеют право думать, что это делается с моего ведома и одобрения.

Мои требования не встретили понимания со стороны редакции, поэтому нет моего благословения на деятельность, ставшую носить явно не православный характер.

В силу принципиального расхождения моей церковной позиции с редакционной политикой интернет-портала «Православие и мир», считаю своё дальнейшее пребывание в составе редакции этого портала невозможным, выхожу из её состава и прекращаю всякое сотрудничество с ней. Прошу меня с этим порталом не ассоциировать".

Редакция текста от: 16.07.2019 23:19:20
Последняя подтвержденная редакция: нет