Обсуждение новости "Украинский паспорт епископа Гедеона аннулирован"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2953
Дата регистрации: 08.11.2014
Добавление к информации в новости
16.02.2019 14:45:55

См. здесь: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72037 - официальный представитель МП свидетельствует, что кроме украинского гражданства (которое аннулировано), у владыки Гедеона было также американское. В ЭТОЙ новости говорится о том, что он гражданин России. Я не буду редактировать новость, но советовал бы воспользоваться информацией по моей ссылке выше для её корректировки. Я безусловно сочувствую владыке Гедеону. Напомню, что это именно тот священник (тогда он ещё не был архиереем), который первым встал между двумя противоборствующими вооружёнными группировками в центре Киева, рискуя собственной жизнью. Но в данном случае владыка просто подставился, нарушив украинский закон, запрещающий двойное гражданство. Увы.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3698
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Добавление к информации в новости
16.02.2019 15:54:00 в ответ на "Добавление к информации в новости" (д. Александр Васильев)

> См. здесь: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72037 - официальный представитель МП свидетельствует, что кроме украинского гражданства (которое аннулировано), у владыки Гедеона было также американское. В ЭТОЙ новости говорится о том, что он гражданин России. Я не буду редактировать новость, но советовал бы воспользоваться информацией по моей ссылке выше для её корректировки.

Невозможно корректировать цитату, можно только дополнить текст новости. Вот только по Вашей ссылке нет опровержения информации, что он также имел гражданство РФ, так что уточнять вроде бы и нечего.

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2953
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Добавление к информации в новости
16.02.2019 22:35:41 в ответ на "Re: Добавление к информации в новости" (Александр Иванов)

> > См. здесь: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72037 - официальный представитель МП свидетельствует, что кроме украинского гражданства (которое аннулировано), у владыки Гедеона было также американское. В ЭТОЙ новости говорится о том, что он гражданин России. Я не буду редактировать новость, но советовал бы воспользоваться информацией по моей ссылке выше для её корректировки.
> Невозможно корректировать цитату, можно только дополнить текст новости. Вот только по Вашей ссылке нет опровержения информации, что он также имел гражданство РФ, так что уточнять вроде бы и нечего.

Боюсь, Вы не поняли. По моей ссылке есть информация из официальных МП-шных уст о том, то он - гражданин США. Но разве я призывал опровергать информацию о том, что он гражданин РФ? У него - несколько паспортов, тогда как в Украине двойное (и тройное. и более) гражданство официально запрещено! Так что не стОит из ЭТОЙ новости делать слона о зверствах бандеровцев: фактически владыка сам подставился, подарив ментам повод не пустить его в Украину.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3698
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Добавление к информации в новости
16.02.2019 23:51:20 в ответ на "Re: Добавление к информации в новости" (д. Александр Васильев)

> > Невозможно корректировать цитату, можно только дополнить текст новости. Вот только по Вашей ссылке нет опровержения информации, что он также имел гражданство РФ, так что уточнять вроде бы и нечего.
> Боюсь, Вы не поняли. По моей ссылке есть информация из официальных МП-шных уст о том, то он - гражданин США. Но разве я призывал опровергать информацию о том, что он гражданин РФ? У него - несколько паспортов, тогда как в Украине двойное (и тройное. и более) гражданство официально запрещено!

Мне кажется, вполне достаточно цитаты из сообщения Государственной миграционной службы о российском гражданстве как причине отмены украинского гражданства.

> Так что не стОит из ЭТОЙ новости делать слона о зверствах бандеровцев

Так там и нет ничего про зверства.

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2953
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Добавление к информации в новости
16.02.2019 23:56:21 в ответ на "Re: Добавление к информации в новости" (Александр Иванов)

> Мне кажется, вполне достаточно цитаты из сообщения Государственной миграционной службы о российском гражданстве как причине отмены украинского гражданства.
> > Так что не стОит из ЭТОЙ новости делать слона о зверствах бандеровцев
> Так там и нет ничего про зверства.

Последняя фраза не была упрёком, тем более Вам. Просто МП с возмущением говорит о том, что Гедеоном так нехорошо обошлись, и, мол, вот пусть теперь Гедеона и защищает Госдеп как американского гражданина.

А в целом - как скажете.

Ответить