Обсуждение статьи "В СКОРБЕХ И ПЕЧАЛЕХ УТЕШЕНИЕ, ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 541
Дата регистрации: 27.07.2018
Модераторам - пояснения к последней редакции
26.12.2018 04:03:50

1. Моя редакция статьи - промежуточная....

Так как оба модератора - пишут по разному в статьях о святынях, что, та или иная - то - "находилась" (в случае ее, в дальнейшем, - возможного перемещения, хотя она в наст. время именно - находится), или - "находится", - один - так, другой - иначе, то было предложено в тексте - два варианта - Хранится (хранилась). В настоящем икона - хранится.

Посещая Никольский Богоявленский собор Санкт-Петербурга в день памяти иконы "В скорбех и печалех Утешение", слышала проповеди пастырей служащих в соборе у этого св. образа в течении нескольких лет - акцент в них (у разных пастырей) один - в соборе хранится подлинник, о иконе распространяется в печатных изданиях - ошибка, что первая икона - не сохранилась, а есть только ее списки.

Мне пока не удалось связаться с людьми, прихожанами собора, что собирают исторические сведения о иконе, хранящейся в Никольском, такие люди точно есть, у них собран материал, которым они делились с иереем перед проповедью на праздник в честь иконы Богоматери, как мне сообщили. Он был передан для ознакомления кому-то из прихожан, это целая тетрадь с подборкой информации. Почему до сих пор не издана брошюра о иконе - не знаю. Все впереди, надеюсь.

2. Видео поставлено - как - единств. изображение иконы хранящейся в Никольском соборе - фото иконы в интернете найти не удалось, к сожалению, на сайте Никольского собора о иконе пока ничего нет. http://www.nikolskiysobor.ru/svyatynya/drugie-svyatyni-sobora, что удивляет и служащих в нем пастырей.

Привлечение внимания людей, тех, кто мог бы сообщить более точные сведения о иконе из Никол. собора в будущем и устранение информации, которую в Никольском соборе Спб, где хранится икона с 1933 года, считают - ложной - вот цель моей промежуточной редакции.

Надеюсь на помощь прихожан собора в будущем, пока собрано то, что удалось найти.

Ответить