Обсуждение новости "Константинопольский Патриархат объявил о принятии..."

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3126
Дата регистрации: 08.11.2014
От модератора: Слишком предвзятое изложение, неформат
12.06.2018 09:40:14

Можете пояснить, в чём "предвзятость" вообще и "слишкость" предвзятости в частности? Вполне допускаю, что из столицы государства, обрекшего УПЦ на то, что она сейчас переживает, не так хорошо можно разглядеть опасности, исходящие из воистину лукавой и переменчивой "позиции" Фанара. Но когда кто-то всеми путями, всеми правдами и неправдами готовит новый раскол (по схеме, опробованной уже много раз - начиная с Эстонии), то это нужно называть своими именами, а не прятать голову в песок.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3780
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: От модератора: Слишком предвзятое изложение, неформат
12.06.2018 20:11:48 в ответ на "От модератора: Слишком предвзятое изложение, неформат" (д. Александр Васильев)

> Можете пояснить, в чём "предвзятость" вообще и "слишкость" предвзятости в частности? Вполне допускаю, что из столицы государства, обрекшего УПЦ на то, что она сейчас переживает, не так хорошо можно разглядеть опасности, исходящие из воистину лукавой и переменчивой "позиции" Фанара. Но когда кто-то всеми путями, всеми правдами и неправдами готовит новый раскол (по схеме, опробованной уже много раз - начиная с Эстонии), то это нужно называть своими именами, а не прятать голову в песок.

Новость содержит в себе домыслы ("очевидно, действия Фанара стали ответом...") и оценки без указания авторства. Если бы эти оценочные суждения были прямой речью какого-либо публичного деятеля, публикация была бы возможной, как мнения конкретного лица, иначе получается, что эти оценки выражают мнение всего коллектива "Древа", это неправильно.

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3126
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: От модератора: Слишком предвзятое изложение, неформат
12.06.2018 22:18:59 в ответ на "Re: От модератора: Слишком предвзятое изложение, неформат" (Александр Иванов)

> Новость содержит в себе домыслы ("очевидно, действия Фанара стали ответом...") и оценки без указания авторства. Если бы эти оценочные суждения были прямой речью какого-либо публичного деятеля, публикация была бы возможной, как мнения конкретного лица, иначе получается, что эти оценки выражают мнение всего коллектива "Древа", это неправильно.

То есть, если добавить к этому тексту пару вставок вроде: "По мнению Седмицы.Ру", "Как отмечает Седмица.Ру", публикация была бы возможной?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3780
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: От модератора: Слишком предвзятое изложение, неформат
13.06.2018 08:21:23 в ответ на "Re: От модератора: Слишком предвзятое изложение, неформат" (д. Александр Васильев)

> > Новость содержит в себе домыслы ("очевидно, действия Фанара стали ответом...") и оценки без указания авторства. Если бы эти оценочные суждения были прямой речью какого-либо публичного деятеля, публикация была бы возможной, как мнения конкретного лица, иначе получается, что эти оценки выражают мнение всего коллектива "Древа", это неправильно.
> То есть, если добавить к этому тексту пару вставок вроде: "По мнению Седмицы.Ру", "Как отмечает Седмица.Ру", публикация была бы возможной?

Нет, это не "мнение Седмицы". Седмица перепечатала этот материал с сайта малоизвестного "Фонда стратегической культуры". Считаю, что такие оценочные суждения возможны в новостной ленте только в виде авторских высказываний публичных персон, чье мнение может быть интересно нашей аудитории.

Ответить