Обсуждение новости "Митрополит Иларион заявил о необходимости..."

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2728
Дата регистрации: 08.11.2014
Совершенно напрасно поменяли название!
30.11.2017 21:42:50

В источнике оно не отражает главного: речь идёт не о каком-то там личном мнении митр. Илариона (сколь бы высокое положение он ни занимал), а об озвученном им отношении к Критскому собору Священного Синода Русской Православной Церкви, который в заседании 15 июля 2016 года признал, что "состоявшийся на Крите Собор не может рассматриваться как Всеправославный, а принятые на нем документы - как выражающие общеправославный консенсус".

Есть официальное отношение Русской Церкви, высказанное Синодом! А у нас в заголовке - всего лишь заявление митрополита...

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3555
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Совершенно напрасно поменяли название!
30.11.2017 21:59:43 в ответ на "Совершенно напрасно поменяли название!" (д. Александр Васильев)

> В источнике оно не отражает главного: речь идёт не о каком-то там личном мнении митр. Илариона (сколь бы высокое положение он ни занимал), а об озвученном им отношении к Критскому собору Священного Синода Русской Православной Церкви, который в заседании 15 июля 2016 года признал, что "состоявшийся на Крите Собор не может рассматриваться как Всеправославный, а принятые на нем документы - как выражающие общеправославный консенсус".
> Есть официальное отношение Русской Церкви, высказанное Синодом! А у нас в заголовке - всего лишь заявление митрополита...

Заголовок точно отражает содержание новости. Заявление Синода в тексте упомянуто лишь для справки, оно сделано аж полтора года назад. Его бы найти, да поместить выдержку в статью о Соборе.

P.S. Пардон, уже есть в статье!

Ответить