д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
О формах имени
22.10.2016 14:16:13 |
|
Александр Юрьевич, в этом случае и в случае с Мимненосом основная, верно переданная по-русски форма - это Нерангий и Мимнен. То, что они в месяцеслове РПЦ пишутся с лишним греческим окончанием "-ос", должно быть отражено в перс. статьях безусловно. Но приоритет, мне кажется, имеет грамотность. Именно поэтому я на первое место в статьях поставил правильную форму, а на второе - к-сожалению-ещё-кое-где-у-нас-порой-встречающуюся. Более того, я полагаю, что основные статьи надо бы переименовать по правильной (без "-ос") форме, а с неправильной сделать переадресации! |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: О формах имени
22.10.2016 16:07:26 в ответ на "О формах имени" (д. Александр Васильев) |
|
> Более того, я полагаю, что основные статьи надо бы переименовать по правильной (без "-ос") форме, а с неправильной сделать переадресации!
Согласен. Только нужно, чтобы название статьи совпадало с основным вариантом имени в шапке. Переименовал. |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Re: О формах имени
22.10.2016 16:11:27 в ответ на "Re: О формах имени" (Александр Иванов) |
|
> > Более того, я полагаю, что основные статьи надо бы переименовать по правильной (без "-ос") форме, а с неправильной сделать переадресации!
> Согласен. Только нужно, чтобы название статьи совпадало с основным вариантом имени в шапке. Переименовал.
Спасибо! Теперь ещё то же проделайте с Мимненос Месукевийский. В шапке там уже порядок. |
||
Ответить |