Татьяна Анатольевна Брагина пользователь православная, РПЦ Сообщений: 119 Дата регистрации: 15.11.2010 |
Фамилия старца
03.09.2011 14:40:18 |
|
В интернете, видимо, опечатка "гуляет". Старца зовут - Тадеј ( Штрбуловић), а не Штрабулович. |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
Re: Фамилия старца
03.09.2011 16:06:03 в ответ на "Фамилия старца" (Татьяна Анатольевна Брагина) |
|
> Старца зовут - Тадеј (Штрбуловић), а не Штрабулович.
Похоже Вы правы. Сейчас исправлю. |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
другие правки в статье
03.09.2011 18:19:48 в ответ на "Фамилия старца" (Татьяна Анатольевна Брагина) |
|
Я поправил Вашу редакцию по тому понятию нашего уклада какое у меня сложилось. Вот мои соображения по этому поводу: 1) Т.к. имена конвертируются из языка в язык и (в желаемом будущем) на Древе вырастут статьи о каждом христианском имени, то в биографический статьях обыкновенно достаточно проставить только фамилию в исходном языке. 2) Названия монастырей нужно как правило выделять вместе со словом "монастырь", т.к. довольно часто само по себе название - как например Раковица - это название не только монастыря но и населенного пункта. 3) Кафедра в Скопье в источниках может называться очень разнообразно. Например Скопельская, Скоплянская, Скопльская, Скопийская, Скопская. Путаницы добавляет то, что есть другая кафедра с похожим названием - по греческому Скопелосу. На Древе для упорядочения используем:
|
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4781 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: другие правки в статье
04.09.2011 12:15:23 в ответ на "другие правки в статье" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> 1) Т.к. имена конвертируются из языка в язык и (в желаемом будущем) на Древе вырастут статьи о каждом христианском имени, то в биографический статьях обыкновенно достаточно проставить только фамилию в исходном языке.
Мне кажется, что написание имени на родном языке никак не повредит и не будет лишним. Само понятие "христианского имени" - локальное, на Балканах любое имя, данное христианину, - христианское, даже если его нет в святцах. |
||
Ответить | ||
Татьяна Анатольевна Брагина пользователь православная, РПЦ Сообщений: 119 Дата регистрации: 15.11.2010 |
Re: другие правки в статье
04.09.2011 12:17:45 в ответ на "другие правки в статье" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> Я поправил Вашу редакцию по тому понятию нашего уклада какое у меня сложилось. Вот мои соображения по этому поводу:
Спасибо, Илья, учту. |
||
Ответить |