Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "НИФОН (ИОНЕСКУ)"

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Re: Дополнение к житию
22.01.2026 21:12:49 в ответ на "Re: Дополнение к житию" (Николая)

> А вот, увы, точно скандал... Как могло (вы с Киева, клирик? знаете обстановку, читаете проповеди предстоятеля и др.) так получиться, что с января 2022 года изречение митр. Онуфрия Березовского, что в Троице три действия, никем не исправлено и "гуляет" по православным сайтам (два крупных монастыря перепостили)? Знаете о чем я?

Нет, не знаю. Знаете, 40 лет жизни в Церкви приучили меня не слушать выступлений, докладов и проповедей предстоятелей. Слишком много разочарований. В данном конкретном случае могу аккуратно высказаться так: владыка Онуфрий не является выдающимся богословом. У него есть другие достоинства, но в богословии он "не копенгаген".

Хотите, я приведу штук десять махровых ересей, а также безбожных и антихристианских утверждений, озвученных патриархом Кириллом от начала 2000-х годов (выступление в Киеве на Крещатике ещё в сане митрополита) и до шедевральных "гроздьев гнева" 2022-2026 годов?

Ответить