Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ЕПИСКОПАТ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ"

Губин Андрей Владимирович
пользователь
Мп

Дата регистрации: 13.09.2011
Re: Уточнить количество
16.06.2025 18:50:47 в ответ на "Re: Уточнить количество" (Александр Иванов)

> > > ... тут правильнее было бы следовать официальным украинским церковным сайтам.
> > А зачем...? в Луганской епархии, например, ссылки на официальный патриарший портал - ссылка-баннер: https://eparhia.site а вот об украинском портлле совсем ничего, тем более что Луганская епархия Русской Православной Церкви (Московский патриархат) официальное нззвание
> Так в Церкви дела не делаются.

А я здесь не в Церкви. В Луганской епархии у в Вас не спросили как им оформлять свои ресурсы и как делаются дела в Церкви совета не спрашивают (не нужно быть судьёй дел в Церкви). Никто на просит быть судьёй дел церковных. Но здесь нет объективного отображения событий (про которое так любят здесь говорить), а есть предвзятое политическое заукраинство.

> Мне ничего неизвестно о том, что УПЦ канонически отпустила своих архиереев и не считает эти епархии своими. УПЦ - действующая организация, только она может определять границы своих территорий и списки своих клириков.

Да не надо слишком громких слов про Церковь "каноничность".

Идёт работа на грамотой патриарха Алексия, свою позицию РПЦ ещё выразит. Украинцы сами всё решили ничего не спрашивать и в 2022 году заявили что не подчиняются Русской Церкви. А Вы и не узнаете этого никогда, наверно потому что эта структура обречена на предательство. Cсылки на использованные материалы не действуют давно (наверно только для России) и следовать этим ресурсам как-то неправильно. Я просил бы удаления этой статьи как не соответствующей.

Ответить