> > Насельник Благовещенского Митрофанова монастыря города Воронежа.
> > Пострижен в монашество с наречением имени Илиодор.
> В указ. источниках нет сведений о том, что буд. иеромонах Илиодор поступил из мирян именно в Митофанов монастырь, а не им. чин монаха, сан диакона или священника. Откуда такая информация (если предположением явл. набедренник 1896 г., то может быть и следует на него сослаться как на обоснование излож. последовательности - насельник/послушник - монах - иеродиакон )?
О нём вообще ничего ранее нет;> в том же братстве свв. Митрофана и Тихона за 1893, 1894 г.г.
Жизненные ситуации бывают разные (о том, каким он пришёл в монастырь), не спорю. Например, Прокопий (Тенеровский). Набедренник раньше давался не сразу, как сейчас при рукоположении, а спустя несколько лет. Значит, он был в монастыре; просто нет об этом сведений. Монастырь был кафедральным, врядли человек с улицы мог занять руководящую должность благочинного в 1899-1900.
> Может быть след. просто указ., что мирское имя неизвестно, упомин. в сане иеромонаха Митрофанова монастыря со 2-й половины 1896 г (Отчет совета Воронежского братства святителей Митрофана и Тихона о состоянии Братства за 1896 г. // ВЕВ. 1897. №15 (1 авг.) приложение, с. 12.)
Об неимении мирского Ф.И.О. нет смысла указывать (понятно по умолчанию).
|