Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Форум: Общие темы

Шевченко Василий
пользователь
православный, РПЦ МП

Сообщений: 19
Дата регистрации: 23.07.2022
Вопросы к модератору
01.08.2022 09:49:24

1) 10:21:07 11 ОКТЯБРЯ - статья проверена, но у меня она числится в списке - как ожидающая проверки. Почему так?

2) почему статья "Григорий Синаит" не прошла модерацию? Ведь источник указан, Вы не пояснили. В статье "Афанасий Метеорский"

"Желая получить также и духовный опыт, он посетил Афон и Константинополь, где познакомился с выдающимися богословами, сторонниками и противниками исихазма: прп. Григорием Синаитом, Даниилом Исихастом, будущим патриархом Исидором I, Григорием Акиндином".

Почему не упомянуть в статье о преподобном имя Афанасий Метеорский? И митрополит Иаков Серский - первый и ближайший ученик...

3) В списке Румынских святых - есть шесть имен, они не внесены пока в календарь "Древа". При проверке списка - Вам самому удобней вносить их будет или мне внести (даты памяти в статье о Соборе указаны)?

4) Вы убрали в статье "Герман Марулис" в первой строке - "исихаст".

Если в статье "Даниил Пустынник" поставить как в статье о этом святом - Архимандрит Иоанникий (Бэлан) "Преподобный Даниил Исихаст" - https://pravoslavie.ru/126798.html?ysclid=l6ahu9c7yk935762263, в перечислении - "исихаст", Вы - удалите, или лучше сделать с перенаправлением - то есть "ДАНИИЛ ИСИХАСТ" с переходом на "ДАНИИЛ ПУСТЫННИК? Как лучше? Есть правило на сайте?

В статье - "Прохор Пшинский" также.. Перенаправление или упоминание после "преподобный" через запятую - "исихаст" ?

Ответить