Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Форум: Общие темы

Панайот Кофалалос
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 310
Дата регистрации: 30.03.2021
Re: Вопрос модератору
15.04.2022 19:52:37 в ответ на "Re: Вопрос модератору" (Александр Иванов)

> > > Нет, я удалил "новость", которая носила провокационный характер и невнятное происхождение.
> > Вы удалили две новости.
> Вторая вообще не была новостью, а цитатой из телеги, реакцией на первую, без которой она не имеет смысла в новостной ленте. Пытаемся остаться в русле нормальных новостей, без слухов и фейков, не превращаем новостную ленту в подобие форума. Цензуры нет, мы публикуем официальные мнения и сторонников, и противников конфликта.

Уважаемый Александр Иванов, почему открытое письмо русских клириков (новость о котором тоже создавал я) фейком не является, а открытое письмо украинских - является? С чего Вы взяли, что это "фейк", когда оно открыто для подписания, и число подписей под ним растёт день ото дня? Оно есть по-украински в ФБ, русский перевод и ссылка - на Этосе. Между прочим, мне известно, что некоторые люди у нас узнали об этом письме именно благодаря "Древу"! А Вы...

Можно по-разному реагировать на это письмо. В том числе и так отрезвляюще, как это сделал о. Иоанн - заведомо сочувствующим нашей ситуации. Он прав в том, что это (обращение) - в основном политика. Вот это всё и есть церковная жизнь - и именно в той части Церкви, которую с одной стороны разрушают русские танки, а с другой - наши радикалы. Мы пытаемся дотерпеть до конца войны и потом спокойно и канонично решать вопрос, от которого никто никуда не денется.

Ответить