Обсуждение статьи "ИАКОВ, БРАТ ГОСПОДЕНЬ"

Игорь Байдак
пользователь
православный, РПЦ

Сообщений: 1
Дата регистрации: 08.01.2021
Re: Возраст апостола
08.01.2021 14:27:13 в ответ на "Re: Возраст апостола" (Александр Иванов)

> > Как может быть старшему из сыновей Иосифа Обручника быть 34 года по Вознесении Христовом, когда его избрали Епископом? Господу было 33 года. Получается, что Святой апостол Иаков (старший из сыновей!) был на год старше Спасителя? Подумала, что опечатка, но в статье говорится, что апостол после 30-летнего служения апостолом в возрасте 66 лет принял мученическую кончину? И из предания известно, что Иосиф по обручении Деве был старцем?
> Спасибо за замечание, не обращал раньше внимания на это. Статью немного поправил, возраст вынес из основного текста, но оставил отдельным азбацем, поскольку свт. Димитрий Ростовский в своих Житиях явно пишет об этом. Если задуматься, ничего невероятного нет в том предположении, что апостол Иаков был на год старше Спасителя. Иосиф мог в преклонном возрасте стать отцом.
Все равно апостол Иаков не мог быть тогда СТАРШИМ сыном Иосифа Обручника, а мог быть только младшим сыном Иосифа Обручника, так как Иаков всего лишь на 1 год старше Христа. И поскольку Иосиф Обручник, при обручении с Девой Марией, был уже вдовцом, то после апостола Иакова у него не могло быть детей от первой его жены, а значит, Иаков может быть только младшим сыном Иосфиа Обручника.

Ответить