Обсуждение статьи "1 ИЮЛЯ"

д. Александр Васильев
только чтение
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3939
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Гаврииле и Илич Нине
02.01.2021 17:28:45 в ответ на "Гаврииле и Илич Нине" (д. Александр Васильев)

Более того, об этом прямо написано здесь: http://www.saint.gr/1963/saint.aspx

Όταν κατά τον 12ο αιώνα μ.Χ. επέστρεφε από τους Αγίους Τόπους, εγκαταστάθηκε σε κάποια Μονή της Κύπρου μαζί με άλλους 300 προσκυνητές (Αλαμανοί). Αυτός όμως, μαζί με άλλους τρεις μοναχούς, θανατώθηκε από τον Σαβίνο, εξωμότη, διοικητή του νησιού, για την πίστη του στον Χριστό. Την πληροφορία αυτή μας τη δίδει ο Κωνστατίνος Σάθας. Όμως υπάρχει κι η άποψη, πως αυτή την εποχή δεν υπήρξε τέτοιος διοικητής στη Κύπρο. Μάλλον φαίνεται πως πρόκειται για δύο Κωνσταντίνους αγίους. Απ' αυτούς ο ένας πρέπει να έζησε την εποχή του Σαβίνου (3ος και 4ος αιώνας μ.Χ.) κι είναι ο μεγαλομάρτυρας κι ο άλλος όσιος από τους 300, που έζησε τον 12 αιώνα μ. Χ.

(Автоперевод 1:) Когда в 12 веке нашей эры он вернулся из Святой Земли, он поселился в монастыре Кипра вместе с 300 другими паломниками (Аламанами). Но он, вместе с тремя другими монахами, был убит Савином, преступником, правителем острова, за свою веру во Христа. Эту информацию нам предоставил Константин Сафас. Но есть также мнение, что тогда на Кипре такого полководца не было. Похоже, это два Константина святых. Один из них, должно быть, жил во времена Савина (3-й и 4-й века нашей эры) и является великомучеником, а другой святым с 300 человек, живших в 12 веке нашей эры.

(Автоперевод 2:) В 12 веке, вернувшись из Святой Земли, он поселился в монастыре на Кипре вместе с 300 другими паломниками. Но он, вместе с тремя другими монахами, был убит Савином, правителем острова, за свою веру во Христа. Эту информацию нам сообщил Константин Сатхас. Но, похоже, такого правителя на Кипре в то время не было. Следовательно, это будут два разных святых по имени Константин. Один из них, должно быть, жил во времена Савино (III-IV века) и является мегаломучеником, а святой 300 паломников жил в XII веке.

Поэтому лично я считаю, что:

  • Мчч. Константина и 3-х с ним, Кипрских (III-IV) (Кипр., Греч.)
  • Прп. Константина Аламана Ормидского, чудотворца (кон. VII/XII) (Кипр., Греч.)

Собственно, у меня в базах именно так и есть. А вы себе как хотите.

Ответить