Обсуждение статьи "МАКАРИЙ (СМИРНОВ)"

Олексій Тре
пользователь
УПЦ МП

Сообщений: 1777
Дата регистрации: 03.04.2013
Re: о селе красная Поляна
29.12.2020 13:03:11 в ответ на "О селе красная Поляна" (Андрей Александрович Садин)

> в источниках невероятная путаница. Православная энциклопедия помещает это село в Бежецкий район Тверской области, а сайт ПСТГУ - в Кесовогорский район Подумал сперва на село Красное в Старицком районе, но тамошний храм был закрыт в 1931 году, то есть, не подходит.

Им. в виду исчезнувшая деревня Красная Поляна (Спас-Талицы): "457. Курганы (4 насыпи) у с. Красная Поляна Калининской обл. Бежецкого р-на (В. А. Плетнев , стр . 406 ; ҚҚПИ)". См., ниже.

Вдогонку:

"... храм Спас-Талицкий (Покровская церковь) стоял в окружении населенного пункта – Красная поляна, это было поповское поместье. После революции, когда духовенство освободило дома, сюда переселялись крестьяне. <...> До 1937 года церковь здесь была действовавшей, однако,после того, как ночью попа увезли в неизвестном направлении, приход полностью закрыли. Красную поляну стали сносить. Население разъехалось по ближайшим деревнями многие переселились в Бе-жецк. До войны собор сталиразбирать, а кирпичи использовали для строительства аэродрома в п. Дорохово. Что не разобрали, то осталось разрушаться, и стоит по сей день".

Ответить