Обсуждение статьи "ИОАНН КАССИАН (ТУМАРУ)"

Чръный человек
пользователь
Русская православная церковь

Сообщений: 233
Дата регистрации: 24.09.2009
Про его учёбу в Иерумалиме
19.02.2020 12:03:50

Этот момент требует уточнения: "1993-1995 годы провел в Иоанно-Предтеченской обители близ Иерихона, где сделал первые шаги к приобщению к монашеской жизни. В то же время он обучался древнегреческому во Флагелационском папском институте и французскому в Институте французской культуры и языка, а также посещал уроки иконописи и реставрации икон."

Поиск в гугле не обнаруживает никаких следов Флагелационского папского института за пределами статей о самом епископе Иоанне-Кассиане. Вообще Flagellation - это бичевание. С подобным названием в Иерусалиме находится только католическая церковь при одноимённом францисканском монастыре (https://en.wikipedia.org/wiki/Church_of_the_Flagellation).

В румыноязычной биографии епископа Иоанна-Кассиана (https://basilica.ro/inca-un-ierarh-in-biserica-ortodoxa-roma...na/), опубликованной по поводу его епископской хиротонии, написано, что он изучал не просто древнегреческий, а библейский греческий.

В конце концов я понял, что речь идёт о Studium Biblicum Franciscanum, расположенным как раз при фрацисканском монастыре Бичевания в Иерусалиме и являющегося частью Папского Антонианского университета. (подробнее здесь https://www.custodia.org/en/culture-and-education).

В упомянутой выше румынской биографии говорится, что он изучал иконопись именно в Иоанно-Предтеченском монастыре.

Ответить