Обсуждение статьи "КОНСТАНТИН БРЫНКОВЯНУ"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1011
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: Модераторам: Память нужно удалить?
09.06.2019 18:27:51 в ответ на "Re: Модераторам: Память нужно удалить? " (Харин, Илья Николаевич)

> > 21 мая в календаре нужно убрать?
> > Мчч. Константина Брынковяну, господаря Валашского, сыновей его Константина, Стефана, Раду и Матфея, и советника его Янаке (1714; Румын., Греч.) [ВыделеноПеренесение мощей в 1720 году.]
> Спасибо. Убрал.
Благодарю за ответы на все вопросы, Илья Николаевич.

Последнее по этим святым:

Если быть совсем точным то 16 августа в календаре должно быть так :

так как только один из Брынковяну внесен в календарь МП.

16 августа - Мчч. Константина Брынковяну, господаря Валашского, сыновей его Константина (Румын., Греч., ПЦА), Стефана (Румын., Греч., ПЦА), Раду (Румын., Греч., ПЦА) и Матфея (Румын., Греч., ПЦА), и советника его Янаке (Румын., Греч., ПЦА) (1714)

но получается грамоздко... зато выделено, что память первого святого в списке - русская, остальных - нет. Просто обращаю внимание на разницу. Может были подобные длинные оформления памятей в календаре на "Древе"? Как решите.

И еще мною пропущено при редакции в КОНСТАНТИН БРЫНКОВЯНУ у каждого собора поставить - (Греч.) здесь - "Новомучеников, по взятии Константинополя пострадавших" и "Ватопедских святых" -

Также (с этим пропуском) получилось при модерации и в статьях других святых - Константина, Стефана, Раду и Матфея, Янаке, (тогда единообразие нарушается, где-то так, где-то иначе...например ДАМИАН ФИЛОФЕЕВСКИЙ САВВА ВАТОПЕДСКИЙ у тех же соборов стоит пометка, что они греческие.

(И Рум. на Румын. в их статьях еще можно поправить заодно)

Пишу здесь, так как недавно была редакция...

Ответить