Обсуждение статьи "ФИЛОФЕЙ КОККИН"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 327
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: по дню памяти уточнение
22.11.2018 07:49:18 в ответ на "Re: по дню памяти уточнение" (Гавриила)

> > > > В разделе "Сочинения", по моему, неточность... "Герман Марули" это http://www.saint.gr/4087/saint.aspx и http://www.pravenc.ru/text/164805.html - прп. Герман МарулиС, можно сделать его имя в .
> > > Спасибо, сделал статью
> > Благодарю. Если сочтете нужным, в "Иллюстрации" еще его икону добавила... и ее присоединить в статью.
> > Также в статье "Ватопед" Прав. энцикл. есть слова о исихазме. можно сократить но упомянуть, Герман последователь представитель исихазма. Или - принадлежит к плеяде отцов-исихастов, с которыми был связан расцвет монашества на Афоне.
> > предлагаю это добавить в статью.
> > А так точно в энциклопедии: "Расцвет монашества на Афоне в XIV в. связан с распространением исихазма. Наибольшее число исихастов (напр., прп. Герман Марулис († 1336), сподобившийся получить дар безмолвия, послушания и созерцания) подвизалось в окрестностях В. Л."
> > Или слово "исихаста", "яркий образ монаха-исихаста" сделать с переходом на статью в Древо о исихазме ИСИХАЗМ
> может, имеет смысл на греческом добавить имя его - Φιλοθέου τοῦ Κοκκίνου Πατριάρχου Κωνσταντινουπόλεως
Согласно статье "ИСИДОР I ВУХИР" (См. http://www.pravenc.ru/text/674898.html) :

"патриарх К-польский Филофей Коккин составил Житие И. В. (BHG, N 962; ИАБ, N 6. 1411-1412; изд.: Τσάμης. 1985. Σ. 329-423)."

Значит пустой переход сейчас - Исидор Вухерас в статье "Филофей Коккин" - это статья ИСИДОР ВУХИР, только без номера первого римск., которую нужно добавить. Поправьте, пожалуйста, если правильно на ИСИДОР ВУХИР, переход на ИСИДОР I ВУХИР.

Ответить