Форум: Общие темы

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2611
Дата регистрации: 08.11.2014
Техническое.
15.11.2017 13:22:18

Кажется, что-то подобное я когда-то уже предлагал - честно говоря, не помню, предлагал или хотел предложить, и в той ли же форме как это видится мне сейчас. Если повторяюсь, прошу простить.

Мне кажется, имеет смысл дать возможность пользователю, который последним редактировал статью, редактировать её ещё многократно, и чтобы при этом новая версия статьи не создавалась, а редактировалась предыдущая непроверенная. При всём старании, казалось бы, вылизываешь-вылизываешь, проверяешь на предпросмотре - вроде всё хорошо, сохраняешь - и тут же видишь глупейшую опечатку. А если при этом лимит редакций как раз закончился, то вообще обидно... А так - решаем сразу два вопроса: 1) не храним никому не интересные промежуточные версии (и Олексію, который, как и я, правит поэтапно, не нужно будет просить в комментах удалить предыдущие редакции - они просто не будут сохраняться!); 2) раз не создаётся новая редакция, а просто пересохраняется старая, то и "очко" на пути к лимиту редакций пользователю не нужно засчитывать.

Иными словами, начав редактировать статью, пользователь может продолжать делать это в несколько этапов, его правки будут последовательно накапливаться в его "многоразовой" редакции, и проверяющий модератор будет видеть их все сразу.

Разумеется, когда ещё непроверенную статью начинает редактировать другой пользователь, тут уж создаётся новая версия. А когда статья уже подтверждена модератором (даже если он её не правил, а просто подтвердил), после этого любое вмешательство в неё считается уже с начала. Потому что видимой всеми посетителями сайта должна быть новейшая подтверждённая (стабильная) версия; а все более новые правки создают новую, непроверенную.

Ответить