Форум: Общие темы

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2509
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: "Откуда, доктор, у вас такие картинки?"
02.07.2017 21:58:00 в ответ на ""Откуда, доктор, у вас такие картинки?"" (Александр Иванов)

> Извините, о. Александр, но это явная глупость. Во-первых, это один из узнаваемых логотипов Фонда, прокрутите их страничку вниз. Во-вторых, ничего общего с содомитской "радугой" тут нет, их символ - шестицветная радуга без голубого цвета, здесь пять цветов, и голубой присутствует.
> Требовался узнаваемый логотип, который нормально и неброско смотрится в мелком размере в узкой колонке, я подобрал такой. Предложенная Вами замена ну никак туда не впишется.

Вы босс. Можете считать это моей глупостью, если Вам угодно. Как раз позавчера мне случалось объяснять одной православной даме, что означает на церковном языке "вольное обращение" и почему вообще говоря Церковь не одобряет не только танцы, но и просто прикосновения. Дама мне сказала: "У того, кто это придумал, были, видно, половые проблемы". Но "придумали"-то святые отцы - чтобы у нас не было проблем.

Церковь даёт нам пример, как следует поступать в подобных случаях. Когда значение слова "б...ь" изменилось в русском языке настолько, что слово это стало восприниматься как матерная брань, царя Ирода в Акафисте Божией Матери именуют не "блядивым", как в славянском оригинале, а "буесловным". Правда, в славянском переводе Священного Писания то же слово осталось неизменным (1 Тим 5). Но одно дело, когда оно читается раз в год на будничной службе, другое - чуть ли не ежедневно и почти всеми православными.

Хотите упрямо не замечать, что со времени появления того самого пятицветного логотипа мир уже изменился? Бог Вам Судья.

Ответить